Авторы буква А

Арнц Уильям - Что мы вообще знаем?

вкл. . Опубликовано в Арнц Уильям

формат .djvu,  285 стр.,  с иллюстрациями,  размер в архиве - 7,7 Мб

Мы осознаем лишь 2000 бит информации из 400 миллиардов бит информации, обрабатываемых нами каждую секунду… Когда мы отказываемся от нового знания? Какая часть нашего «осознания» отказывается? Как можно знать всё обо всем том, чего мы не знаем?

 

Автор очень доступно и увлекательно показывает, что квантовая физика, наука о мозге, медитация и магия - дисциплины, предназначенные не только для горстки избранных. Вдумчиво прочитав эту книгу, вы сможете изменить свой взгляд на мир, а это, как утверждают и ученые, и духовные учителя, - первый шаг к тому, чтобы стать хозяином своей жизни, творцом своей реальности.

Абрамович Михаил - Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил

вкл. . Опубликовано в Абрамович Михаил

формат .doc,  42 стр.,  размер архива - 70 Кб

В этой небольшой книге приводятся уникальные правила ведения бизнеса, созданные древними мудрецами много лет назад, которые удивительно современны и как никогда актуальны для бизнеса XXI века.

Так может быть, именно эти правила, передающиеся на генном уровне от одного поколения евреев к другому, позволяют создавать огромные финансовые состояния?

Об этом не пишут в учебниках по маркетингу, но подавляющее большинство мировой бизнес-элиты соблюдает те золотые правила, которые изложены в этой книге.

Абрашкин Анатолий - Русские боги. Подлинная история арийского язычества

вкл. . Опубликовано в Абрашкин Анатолий

 формат .doc,  157 стр.,  размер архива - 430 Кб

Русские боги… Современные мифологи избегают употреблять это выражение. Пользуясь тем, что академическая традиция записала русских в славян, они используют прилагательное «славянские» или, в лучшем случае, «восточнославянские». В такой подмене присутствует известная доля лукавства. Так, бог Род известен только в России. Он, как ни крути, бог русского народа. Значит, русские боги – реальность…

Теперь о восточных славянах. К ним относят русских, белорусов и малороссов. Все они в языческую эпоху проживали на территории Киевской Руси и именовались русами. Но тогда и богов, которым они поклонялись, следует называть русскими. Тот же Перун, которого князь Владимир «возвел» на божественный пьедестал, не польский или чешский, а русский бог.

Абрашкин Анатолий - Арийские корни Руси. Предки русских в Древнем мире

вкл. . Опубликовано в Абрашкин Анатолий

формат .doc,  209 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива – 890 Кб

В центре рассмотрения этой книги история языческой, или дохристианской, Руси. Понятие «Древний мир» в данном исследовании имеет более широкое, нежели принятое, толкование и вмещает в себя время до X века включительно.

Другое важное уточнение касается использования в названии книги прозвища «русские». Синонимы «росы», «русы» мы возводим к имени исполнителей религиозных гимнов у древних ариев - понятие «rsi» в Ведах. Согласно нашей концепции, русские – это потомки ариев, следующие их духовным заветам, и начинать изложение древнерусской истории следует с момента выделения ариев из среды других индоевропейских народов приблизительно в V–IV тыс. до н. э.

Сколько‑нибудь полная история ариев еще не написана, а относительно их самих известно весьма ограниченное число фактов. Так, считается общепризнанным, что арийская общность сформировалась где‑то на просторах Русской равнины, а впоследствии ряд арийских племен мигрировал в Северную Месопотамию, Индию и Иран. Но все ли арии покинули землю своей прародины, и ограничились ли пути их миграций только этими тремя «направлениями»? Поиску ответов на эти и связанные с ними вопросы, собственно, и посвящена предлагаемая книга.

Аксёнов Александр - Большая книга знахаря. Рецепты, проверенные поколениями

вкл. . Опубликовано в Аксёнов Александр

формат .doc, 751 стр., с иллюстрациями, размер архива - 2,8 Мб

«Знахарь, посланный нам Богом» – так называют в народе Александра Петровича Аксенова. По всему миру есть почитатели его таланта целителя души и тела. В своей практике он использует очищающие молитвы и старинные рецепты из лекарственных трав. Основной акцент целитель делает на здоровье духовном, из которого следует здоровье физическое.

Впервые в этой книге собран многолетний опыт знахаря в исцелении людей как от недугов телесных, так и от духовных. Здесь читатель найдет практические рекомендации на все случаи жизни, узнает о четвертом измерении и его обитателях, а также о видах колдовства, которым можно и нужно противостоять. А уникальная подборка свыше 1000 старинных рецептов поможет поправить здоровье вам и вашим близким.

Аксёнов Александр - Я - знахарь. О колдовстве без ретуши

вкл. . Опубликовано в Аксёнов Александр

формат .pdf,  352 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 10,3 Мб

В этой книге автор не только повествует об устройстве ангельского мира, о святых людях, о людском страдании, о болезни, смерти, исходе души, но и предлагает простые способы определения ведьм и колдунов, дает советы, как вести себя на свадьбе, при венчании в церкви, в брачную ночь; при проводах в армию, на крестинах, как уберечь от порчи грудных детей и т.д. В книге также приводится много рецептов лечения травами, полезных советов, молитв.

Есть ли ведьмы и колдуны в нашей жизни - это автор проиллюстрирует на примерах. Некоторые священ­нослужители в своих книгах пишут: "Часто духовенство и Церковь обвиняют в распространении культа ведьм. Но никогда ни один священник не верил и не верит в них". Позвольте с этим не согласиться. Вот выдержка из церковного VI Вселенского Собора: "Предающиеся волшебникам, да подлежат правилу шестилетние епитимий (наказание) ... равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей (заклинатели), делателей предохранительных талисманов и колдунов".

Адамович Геннадий - Гимнастика славянских чаровниц

вкл. . Опубликовано в Адамович Геннадий

формат .doc,  99 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 450 Кб

Книга знакомит с системой славянской женской гимнастики. В ней приведены описания физических и дыхательных упражнений, направленных на оздоровление женского организма, которые с давних времен применялись женщинами на территории Беларуси. Славянская женская гимнастика восстановлена автором и в современном виде предлагается для освоения всем женщинам, которые хотят быть здоровыми и привлекательными.

Во все века много писали о красоте славянских девушек. Говорят даже, что у всех гениальных мужей жёны - только славянки. С середины XIX, а особенно в начале XX столетия это стало почти правилом. Действительно: вспомните бурный роман Наполеона с полькой, полькой была и жена Бальзака, а Сальвадора Дали была русской. Таких примеров можно привести множество.

Адираджа Дас - Ведическое кулинарное искусство

вкл. . Опубликовано в Адираджа Дас

формат .pdf, 334 стр., с иллюстрациями, размер архива - 22,3 Мб

Эта книга - практическое руководство по кулинарии научит вас готовить настоящие индийские блюда и познакомит с традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни. Здесь говорится о способах приготовления классических индийских, вегетарианских и о ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и душу.

Первые четыре главы - это рассказ о ведической философии и некоторых аспектах вегетарианства со ссылками на научные труды древних и современных авторов, священные писания и работы по этике. Следующие три главы касаются непосредственно процесса приготовления пищи. В них говорится о кухонной утвари, о сочетаемости блюд и принципах приготовления, сервировки и приема индийской пищи.

Народные Русские Сказки под ред. Александра Афанасьева, в 6 томах, издание 1861 года

вкл. . Опубликовано в Афанасьев Александр

формат pdf.,  страниц много,  с иллюстрациями,  размер архива - 94,2 Мб

Между разнообразными памятниками устной народной словесности (песнями, пословицами, поговорками, причитаниями, заговорами и загадками) весьма видное место занимают сказки. Тесно связанный, по своему складу и содержанию, со всеми другими памятниками народного слова и исполненный древних преданий, они представляют много любопытного и в художественном, и в этнографическом отношениях.

Важное значение народ­ных сказок, как обильного материала для истории словесности, филологии и этнографии, давно сознано и утверждено даровитейшими из германских ученых. Они не только поспешили собрать свои народный сказки и легенды, но еще усвоили немецкой литературе в прекрасных переводах почти все, что было издано по этому предмету у других народов.