Дубровин Иван

Дубровин Иван - Всё об обычной соли

вкл. . Опубликовано в Дубровин Иван

формат .pdf, 40 стр., с иллюстрациями, размер в архиве - 1,4 Мб

Сами того не замечая, каждый день мы сталкиваемся с тысячей обычных и в то же время удивительных по своим свойствам веществ. К их разряду относится обыкновенная соль. Именно обыкновенная, поваренная. Войдя в нашу жизнь благодаря широкому применению в пищевой промышленности, соль заняла свое прочное место.

 

Это далеко не случайно: как правило, редкое блюдо на нашем столе обходится без соли. Попробуйте-ка приготовить несоленое блюдо: сможете ли вы его с удовольствием съесть? Думаем, что нет. Вы считаете, что, помимо пользы, соль способна приносить вред? И в доказательство расскажете о том, что рассыпанная соль вызывает упреки близких: считается, что эта дурная примета означает ссору или слезы в доме?