Блайтмэн Джоанна - По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части
формат .pdf, 335 стр., с иллюстрациями, размер архива - 1,5 Мб
Пищевая индустрия изобрела для себя массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Все они помогают удешевить производство. продлить срок годности и сделать продукт приятным на вид и на ощупь. В результате магазинная еда выглядит красивой и долго хранится. Вот только мы? покупатели, понятия не имеем о том. как и за счет чего это достигается.
Перед вами книга, автор которой сумела проникнуть во многие секреты пищевого производства. Из нее вы узнаете:
1) почему овощи и фрукты в магазине выглядят такими свежими?
2) как технологи добиваются, чтобы вы всякий раз испытывали тот самый привычный вкус?
3) из-за чего йогурты, хлопья и салаты не так безвредны, как кажется?
4) можно ли вообще найти на полках магазинов безопасную еду?
.....