Авторы буква С

Оськин Виктор - Волновая концепция мироздания. Теория всего

вкл. . Опубликовано в Оськин Виктор

формат .doc,  80 стр.,  размер архива - 470 Кб

Предлагаемая концепция «Теории всего» как «Единая концепция мироздания «Ноокосмизм»» соответствует второй точке зрения и соответствует принципу Бритвы Оккамы, который в более понятной форме был сформулирован М.В. Ломоносовым: «Всё что сложно, то ложно».

Таким образом, в современной физике количество физиков с мировыми именами и заумных теорий бесчисленное множество, как и «элементарных частиц», которых уже якобы открыли около 400 и все они должны входить в состав атомных ядер.

Фундаментальным законом Вселенной является Закон: «В космосе есть только три исходные субстанции, которых никто не создавал – они существуют изначально.

Садхгуру - Внутренняя инженерия. Путь к радости

вкл. . Опубликовано в Садхгуру

формат .fb2,  88 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива – 1 Мб

Человек - самый сложный механизм на планете, а йога - инструкция по его применению. Так считает Садхгуру - йог, мистик и коуч ведущих компаний мира. Эта увлекательная книга основана на разработанной им системе «Внутренняя инженерия», призванной убрать с йоги культурные наслоения и представить ее как технологию достижения радости и благополучия, доступную любому человеку. Руководствуясь этой древней мудростью, поданной в современном ключе, каждый может сделать свою жизнь именно такой, какой хочет.

Садхгуру успешно выступал с лекциями о «Внутренней инженерии» в самых авторитетных учреждениях и университетах по всему миру, включая ООН, Google, General Electric, Сбербанк, а также Оксфорд, Стэнфорд, Гарвард, Йельский университет, Уортонскую школу бизнеса, Массачусетский технологический институт и так далее.

Томпсон Хью, Салливан Боб - Эффект плато. Как преодолеть застой и двигаться дальше

вкл. . Опубликовано в Салливан Боб

формат .doc,  167 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 680 Кб

Эффект плато – эта пугающая формула «после каждого успеха приходит застой», понимание того, что ваши усилия больше не приносят результата, – мощный закон природы, который касается каждого из нас. Прочитав эту книгу, вы поймете, как узнать плато и преодолеть стагнацию в любой сфере своей жизни – от диеты и физических упражнений до ситуации на работе или в личной жизни.

Авторы рассказывают, как спортсмены, ученые, врачи, музыканты и целые компании по всему миру учатся справляться с плато, то есть отключать силу, которая побуждает людей «привыкать» к определенным вещам. В книге вы найдете восемь элементов плато и правила, которые позволят избежать попадания на безрадостную равнину и совершить прорыв. На русском языке публикуется впервые.

Салливан Пол - Кодекс состоятельных

вкл. . Опубликовано в Салливан Пол

формат .doc,  111 стр.,  размер архива - 180 Кб

Колумнист The New York Times Пол Салливан на протяжении целого десятилетия изучал привычки богатых людей и пытался сформулировать основополагающие принципы их успеха. Чем отличается мировоззрение супербогачей от философии жизни простых людей? Благодаря чему они являются теми, кто они есть? И возможно ли, следуя их правилам, проложить путь на вершину олимпа?

Из книги вы узнаете:

– Какие ценности являются лучшей инвестицией?

– Как извлечь пользу из поражений?

– Как тратить много, но не разоряться?

Самаэль Аун Веор - Упражнения Ламасерии

вкл. . Опубликовано в Самаэль Аун Веор

формат .doc,  43 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 450 Кб

Несомненно, у нас есть тело из костей и плоти. Такое тело обладает чудесной эвритмией, а в мозге скрываются многие способности, которые должны быть пробуждены. Необходимо научиться управлять нашим телом, уметь брать от него, извлекать его самые прелестные мелодии. Важно заставить его звучать симфонией восхитительной арфы бесконечной вселенной.

Абсурдно, мои дорогие браться, позволять Херопасу (Jeropas) (времени) повреждать это прелестное тело, данное нам для нашей собственной интимной реализации. Действительно, братья, я говорю, что мы - гностики - обладаем драгоценными методами омоложения организма и излечения всех болезней. Бесспорно, мы должны научиться лечить себя. Каждый из нас может стать своим собственным врачом, научившись лечить себя без лекарств, и это самое идеальное.

Сан Лайт - Чакры - энергии жизненных сфер. Работа с внутренним космосом

вкл. . Опубликовано в Сан Лайт

формат .doc,  90 стр.,  размер архива - 120 Кб

Эта книга, в основном о кундалини и работе с этой могущественной энергией. Основанная на священных писаниях, устной традиции, индивидуальном руководстве, социологических исследованиях и прямом духовном опыте, наука о кундалини на сегодняшний день является мощным инструментом преобразования и возвышения сознания.

Основная задача, которую ставит перед собой Сан Лайт, состоит в том, чтобы помочь как можно большему количеству людей преодолеть деструктивные программы и отрицательные установки, мешающие им обрести то, к чему мы все действительно стремимся, - любовь, радость, вдохновение, творчество, богатство, мир и гармонию.

Сан Лайт - Библия Счастья. Учение и методы «Храма Соломона»

вкл. . Опубликовано в Сан Лайт

формат .doc, 160 стр., с иллюстрациями, размер архива - 2,1 Мб

Перед вами запись бесед Сан Лайта, проведенных с участниками мастер-класса курса «Алхимия Изобилия». Эти беседы передают учение и методы традиции «Хра­ма Соломона» и открывают путь к мудро­сти, радости, гармонии и процветанию. Они посвящены «Заповедям счастья», которые, согласно традиции, потомок Соломона Иисус Назарянин поведал своим учени­кам во время странствий по Египту.

Фраг­менты этих наставлений запечатлены в ка­нонических Евангелиях и известны как Заповеди блаженства. В более полной форме они изложены в так называемых Кумранских свитках, найденных в Палестине в середине двадцатого века.

Сан Лайт - Антивирусный блок сознания

вкл. . Опубликовано в Сан Лайт

формат .doc, 75 стр., размер архива - 120 Кб

Мозг - это гигантский нейрокомпьютер, в несколько тысяч раз более сложный, чем любая вычислительная машина, сконструированная человеком к 2012 году из небиологических элементов. Число нейронов человеческого мозга оценивается приблизительно в 100 млрд, причем количество глиальных клеток раз в пять больше.

Раньше считалось, что нейрон - это отдельный элемент информационной системы мозга, подобный элементарным ячейкам процессоров и блоков оперативной памяти в компьютерах. Но теперь ясно, что нейрон далеко не элемент, а целый «компьютер» мощной информационной сети, где все процессы обработки идут на молекулярном и полевом уровнях.

Санат Кумара - Живи и Люби

вкл. . Опубликовано в Санат Кумара

формат .doc,  169 стр.,  размер архива - 540 Кб

 

Эта книга направлена на попытку некоего образования людей, переход их на ступень выше в мышлении, в образности, в понимании механизма действия Законов Космоса, на стремление показать мир с Нашей стороны и показать возможность достижения такого мировоззрения каждым человеком на всех уровнях развития, на каждом индивидуальном месте, в каждой маленькой роли, которую играют части огромного организма, называемого Земля.

 

Эта книга поможет каждому постичь себя как существо Божественное, как единицу Света, заглянуть в мир, в котором мы все живем своей Божественной частью, и найти способ соединиться сначала сознанием, а затем и всеми частями себя со своей Божественной Монадой, постепенно срастаясь с ней и обретая галактическое сознание.

 

Все эти знания имеют практическое, прикладное значение. Они показывают схему человека и способы активации процесса срастания с Духом, наращивания серебряной нити сутратмы, через которую осуществляется эта связь. Эти способы - наработка осознания себя Светом, срастание с Ангелом и прорастание в тело Света Монады. Все процессы идут параллельно.