Авторы буква В

Вайсхарт Сьюзан - Пробуждение Души

вкл. . Опубликовано в Вайсхарт Сьюзан

формат .pdf,  274 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 28,8 Мб

Сьюзан Вайcхарт - одна из самых выдающихся гипнотерапевтов современности, ученица прославленного автора мировых бестселлеров «Путешествие души» и «Пред­назначение души» - Майкла Ньютона. Миллиарды людей испытывают чувство неполноценности и неудовлетворенности, страдают от неустроенности, безуспешности, одиночества и массы других подобных проблем. В чем же истинная причина всех этих страданий. Возможно ли достигнуть целостности и успеха в этой жизни? На эту тему написано тысячи книг, дано тысячи рецептов, методик и техник.

 

Но у большинства из них есть два основных изъяна. Пер­вый: для того, чтобы избавиться от укоренившихся заблуждений и им подобных пре­град, они в основном предлагают нам использовать лишь малую часть собственного мышления - осознанную, которая составляет только пять процентов всех возможно­стей сознания.

Вайсс Брайан - Одна душа - много вполощений

вкл. . Опубликовано в Вайсс Брайан

формат .djvu,  320 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 57,2 Мб

Как часто у вас возникало желание заглянуть в будущее? О том, как это осуществить, впервые рассказывает Брайан Уайсс в своей книге «Одна душа - много воплощений». Оказывается, мы можем путешествовать в свои будущие жизни и влиять па их исход, обретая при этом радость и исцеление в настоящей жизни.

Будучи одним из основоположников регрессионной терапии, погружающей людей в их прошлые жизни, д-р Уайсс шагнул еще дальше, продемонстрировав и научно обосновав терапевтический эффект путешествий не только в прежние жизни, но и в будущие.

Вайсс Брайан - Мы не умираем, а рождаемся вновь!

вкл. . Опубликовано в Вайсс Брайан

 

формат .doc, 83 стр., размер архива - 120 Кб

Практикующий врач, глава отделения психиатрии одного из медицинских центров Майами, был, конечно же, настроен очень скептически, когда одна из его пациенток во время сеанса гипноза начала рассказывать о своих прошлых воплощениях. Но в следующих сеансах он получил подтверждения того, что человек после смерти не исчезает, а возрождается в следующей жизни.

Более того, именно в прошлых жизнях кроются корни всех наших бед, проблем, болезней. Смог ли доктор Вайсс вылечить свою пациентку? Какие доказательства реинкарнации он получил? Как изменить жизнь сегодняшнюю, заглянув в прошлое? Ответы ждут вас…

Вайт Винсент - Путь Ифа

вкл. . Опубликовано в Вайт Винсент

формат .doc,  119 стр.,  размер архива - 1 Мб

Книга раскрывает глубинную связь Человека с Природой, Духом и Судьбой. Автор в доступной форме описывает основные принципы древней африканской религиозно-магической традиции Ифа (Ориша), ставшей столь популярной во всем мире из-за своей эффективности, оказывающей как духовную, так и материальную помощь ее последователям.

Западная Африка - источник древних мистических традиций Ифа и Водун (Вуду). Мировые религиозные традиции Ифа и Водун имеют тысячелетний возраст и в основе своей имеют идентичные практики. Космология, сложные обряды и инициации были развиты за тысячи лет до такой степени, что не нуждаются в каких-либо правках или дополнениях.

Валдманис, Долацис, Калнинь - Лозоходство, вековая загадка

вкл. . Опубликовано в Валдманис Янис

формат .djvu,  60 стр., с иллюстрациями, размер в архиве - 6,2 Мб

Явление лозоходства (водоискательство, рудознатство, жезлоносительство, биофизический эффект) известно человечеству с незапамятных времен. С помощью раздвоенной ветки (или дру­гого предмета) люди издавна искали подземную воду, залежи руды. Но способности эти обнаруживал далеко не каждый, а само явление всегда вызывало горячие споры, в том числе и среди ученых. Механизм его остается нераскрытым до сих пор.

 

Авторы провели исследования указанной биофизической реак­ции человека и, кроме того, собрали и проанализировали боль­шой фактический материал. Им удалось показать необходимость научного подхода к проблеме, выявить тс ее аспекты, которые должны стать предметом дальнейших исследований, наметить перспективные направления в изучении лозоходства.

Валентин Василий - Двенадцать ключей мудрости

вкл. . Опубликовано в Валентин Василий

формат .pdf,  145 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 71,7 Мб

 

Средневековый алхимический трактат, изданный и прокомментированный Эженом Канселье, одним из немногих наследни­ков алхимической традиции в XX веке, повествует о взаимодей­ствии духовной и физической реальностей в символике металлов и минералов. В трактате в иносказательной форме также изложены сакральные основы королевской власти в Европе.

 

Имя Василия Валентина стоит в одном ряду с Парацельсом, Николаем Фламелем, Иоганном Валентином Андреа, Фулканелли. В послесловии сделана попытка осознания основ «Великого Делания» с точки зрения Восточно-православной традиции, а также сравнительный анализ алхимической символики и русской сказки.

Среди книг Василия Валентина Великий Камень Древних и Двенадцать Ключей более остальных связаны с самыми ос­новами герметической науки, которую также именуют чис­той алхимией. Само явление его трактата при крайне необы­чайных обстоятельствах на грани фантастики и реальности по некоему философскому или же непосредственно Божествен­ному велению придает книге некий чудесный характер, часто сопутствующий обретению традиционного Ведения.


Валянский, Калюжный - Понять Россию умом

вкл. . Опубликовано в Валянский Сергей

формат .doc, 319 стр., размер архива - 490 Кб

Оказывается, только умом и можно понять Россию. Все, что для этого требуется, - это свести воедино знание истории, географии, экономики, социологии, биологии, математики, этологии и нелинейной физики.

Вдобавок к этому надо еще основать новую науку - хронотронику, которую сами авторы определяют как междисциплинарную науку, изучающую эволюцию общества во времени и пространстве, как систему взаимовлияния человека и природы, с целью нахождения оптимальных путей развития в условиях ограниченных ресурсов, на основе выявления объективных закономерностей в природе и обществе.

Серьезный анализ показывает, что у России и мира осталось всего несколько вариантов будущего: плохой, плоховатый, поплоше и совсем отвратительный. Какой из них можно назвать оптимальным? На этот вопрос пытаются ответить авторы книги.

Валянский, Калюжный - Другая история Средневековья

вкл. . Опубликовано в Валянский Сергей

формат .pdf,  252 стр.,  размер архива - 3,0 Мб

Первые главы этой книги написаны давно. К моменту нашей встречи один из нас уже 25 лет занимался исследованиями в области хронологии, накапливал и анализировал факты: другой тренировался в журналистике. Объединив информационную основательность одного с борзописностью другого, мы в 1994 году написали первую нашу книгу об истории Европы.

Но ее никто не хотел печатать. Издательства научные потому, что книга «антинаучная». Издательства художественные - потому, что научная. К тем. кто специализировался на издании паранормальной и скандальной литературы, мы сами не шли. Только в 1996 году, благодаря поддержке, которую нам оказал поэт Роман Сеф (за что наша ему неизбывная благодарность), книга вышла в свет.

Крупное издательство отпечатало ее мелким тиражом под названием, придуманном не нами, и с рисунком на обложке, которого мы до появления тиража не видели, а потому и не одобряли.

Валянский, Калюжный - Новая хронология земных цивилизаций

вкл. . Опубликовано в Валянский Сергей

формат .doc,  143 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 2,9 Мб

Что бы вы подумали, если бы вас стали уверять, будто наша Земля вертится вовсе не в ту сторону, а то и вообще неподвижно висит в космическом пространстве?.. Или история земных цивилизаций таковой вовсе не является, а всего лишь - досужий вымысел?.. Абсурд! Однако существует удивительная гипотеза наших соотечественников, которая очень долго и старательно замалчивалась.

Книга предлагает вам ознакомиться с иным взглядом на мировую историю и не торопиться с резкими выводами: ведь вполне возможно, что события, описанные в древних мифах, если и случились, то совсем не там и не тогда, как нас с вами уверяют.

Четыреста лет назад, то есть не так чтобы уж очень давно, после введения в научный обиход понятия «единой шкалы времени», была произведена «привязка» событий, описанных в летописях разных времен и народов, к этой шкале. Общая для всех событий датировка «от Рождества Христова» дала человеческой истории единую хронологию, ставшую теперь общепризнанной, традиционной и официальной.