Украденная история России - 12 О древней истории Востока

вкл. . Опубликовано в Шемшук Владимир

Поддержи нас в социальных сетях!

Драконы, завоевавшие нашу планету, сочинили хронологию не только Европы, но и Азии. Вот что писал о хронологии Индии известный индийский ученый Д. Косамби: "В Индии по существу не сохранилось так называемой исторической литературы…, мы располагаем лишь туманной народной традицией и очень малым количеством документальных данных, более ценных, чем данные мифов и легенд. Эта традиция не дает возможности восстановить имена всех царей.

То немногое, что сохранилось, настолько смутно, что до мусульманского периода почти ни одна дата, связанная с любым персонажем истории Индии, не может считаться точной... Все это заставляет некоторых вполне серьезных ученых утверждать, что Индия не имеет собственной истории".

Все основные хронологические вехи индийской истории установлены путем сопоставления с хронологиями Рима, Греции и Египта. Поэтому история Востока сцеплена с искажённой историей Европы и Египта. Считается, что расцвет санскритской литературы приходится на XI век. В эпоху Возрождения стала известна Махабхарата. (Кстати, многие индологи отмечали параллели её с поэмами Гомера, которые также открылись миру в эпоху Возрождения). Вот что пишет по этому поводу Д. Косамби: "Повествование о жизни и деятельности Кришны было полностью завершено не ранее, чем к XII веку нашей эры".

Проанализировав китайские летописи, которые пишут о наблюдении десятков комет в год, Н.А. Морозов пришёл к выводу, что они не соответствует реальности, потому что наблюдение комет происходит не чаще, чем один-два раза за всю жизнь человека.

Действительно, до сих пор считается, что Китай имеет самую древнюю историю, что её хронология совершенно надёжна, и что китайская цивилизация чуть ли не предтеча цивилизации Земли. Но, оказывается, как пишет Н.А. Морозов в своей работе "Христос", у китайцев нет рукописей ранее XVII века. Но не только это говорит о фальсификации китайской истории. В китайских первоисточниках нет описаний астрономических инструментов, а на территории Китая не осталось следов древних астрономических обсерваторий.

Это очень странно, если верить утверждению, что китайцы на протяжении нескольких тысяч лет с большой аккуратностью вели астрономические наблюдения. В Европе, где астрономические наблюдения того времени, в отличие от китайских, считаются несовершенными и непостоянными, сохранились подробные описания инструментов, техники наблюдений и другие сведения. Что же китайцам, якобы наблюдавшим небо много столетий, ни разу не пришло в голову рассказать, как именно и при помощи каких инструментов они это делали?

Н.А. Морозов после изучения китайских хроник не обнаружил ни одного древнего китайского гороскопа. Единственный гороскоп, относящийся к китайской истории, сохранился лишь в восточно-азиатских летописях и был изучен Н.А. Морозовым. Гороскоп относится к времени правления внука самого первого китайского Жёлтого императора – Хуан-Ди (Хуан = Иоанн, Ди = II, т.е. Иван II). Сегодня историки датируют начало правления этого императора первой половиной третьего тысячелетия до нашей эры.

"В царствование внука Желтого императора, весной, в первый день первого месяца, все пять планет сошлись под группой звезд альфа-бета Пегаса, т.е. в Водолее и отчасти в Козероге". По этим данным Н.А. Морозов определил, что на это сочетание планет в третьем тысячелетии до нашей эры, куда историки помещают Желтого императора, нет даже намёка. Но такое сочетание планет произошло 9 февраля 1345 года нашей эры.

Итак, Желтый император – первый правитель древнейшего Китая – правил в XIV веке нашей эры. И, как считают Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко, первый китайский император Хуан – это и есть пресвитер Иоанн, которого они по недоразумению отождествляют с Иваном Калитой, правившим, согласно миллеровсим летописям в 1328–1340 годах.

Известному чешскому лингвисту Берджиху Грозному удалось доказать, что китайские иероглифы представляют собой лигатуры древнеславянских букв, а это лишний раз доказывает, что Китай был составной частью России.

Н.А. Морозов справедливо отметил, что название Китай в наше время сохранилось только в России, сами китайцы называют себя “хань”. В русском языке Китай стал называться Китаем уже после XVII века. В “Словаре русского языка XI-XVII веков” (М., “Наука”) слово “Китай” как название государства вообще отсутствует, в XVII веке в России его называли "Богдойским царством". К тому же сходство корней Китай и Скития (или Скифия – древнее название России) говорит о вхождении тогдашнего Китая в состав России.

С другой стороны, в старых русских документах мы наталкиваемся на КАРА-КИТАЙСКОЕ государство, оно же – государство пресвитера Иоанна. Спрашивается – где оно? Очевидно, что это – Россия XVI-XVII веков нашей эры была остатком Византии, в которую входил и нынешний Китай.

Традиционно считается, что Великая китайская стена начала строиться в III веке до нашей эры для защиты от северных кочевников. По этому поводу Н.А. Морозов писал: "Одна мысль о том, что знаменитая китайская стена, вышиною от 6 до 7 метров и толщиною до трёх, тянущаяся на три тысячи километров, строительство которой началось императором Ши-Хоангти в 246 году до нашей эры и окончено к 1620 году нашей эры, т.е. через 1866 лет, до того нелепа, что может доставить лишь досаду серьезному историку-мыслителю. Ведь всякая большая постройка имеет заранее намеченную практическую цель...

Кому пришла бы в голову мысль начинать огромную постройку, которая может быть окончена только через 2000 лет, а до тех пор будет лишь бесполезным бременем для населения... Да и сохраниться так хорошо как теперь, китайская стена могла лишь в том случае, если ей не больше нескольких сот лет".

Как считал Н.А. Морозов, "древнекитайская" история разворачивалась в действительности не в Китае, а в Европе и перекочевала она в Китай после его отделения от России. Распад произошёл после смутного времени, т.е. в XVII веке нашей эры, когда, собственно, и начали возводить китайскую стену. И строили каменную стену толщиной около трех метров не против стрел и копий с медными или даже каменными наконечниками III века до нашей эры. Такие стены нужны против огнестрельных орудий. В Европе подобные сооружения начали строить после XV века, когда на полях сражений появились пушки и осадные орудия.

Л.Н. Гумилев писал: “Стена протянулась на 4000 км. Высота ее достигала десяти метров, и через каждые 60-100 метров высились сторожевые башни. Но когда работы были закончены, оказалось, что всех вооруженных сил Китая не хватит, чтобы организовать эффективную оборону на стене”. Раньше, конечно, до этого нельзя было додуматься. “В самом деле, – далее пишет Гумилёв, – если на каждую башню поставить небольшой отряд, то неприятель уничтожит его раньше, чем соседи успеют собраться и подать помощь. Если же расставить пореже большие отряды, то образуются промежутки, через которые враг легко и незаметно проникнет вглубь страны”.

Политическая граница Китая за его якобы более чем двухтысячелетнюю историю многократно менялась. Китай объединялся, затем разваливался на отдельные области, терял и снова приобретал земли и т. д. Сегодня Китайская стена находится внутри Китая. Как правильно считают Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко, она была построена, прежде всего, для обозначения границы между двумя вновь образованными государствами. Им удалось обнаружить карту Азии XVIII века, изготовленную Королевской академией в Амстердаме.

На ней – два государства: Татария (Tartarie) и Китай (Chine). Северная граница Китая идет примерно вдоль 40-й параллели. В точности по этой границе идёт Китайская стена. Более того, на карте эта стена обозначена как жирная линия с надписью “Muraille de la Chine”, в переводе с французского – “высокая стена Китая”, т.е. она была построена в XVII веке как политическая граница между Китаем и Россией, которая тогда называлась “Тартарией”. В связи с этим сразу вспоминается, что именно в это время между Россией и Китаем происходили пограничные войны, о которых пишет С.М. Соловьёв в “Истории России”.

“Древнекитайские летописи” говорят о Великой китайской стене лишь после XVII века нашей эры. В XIV-XVI Китай ещё входил в состав России, и не было никакой потребности возводить стену-границу. Можно смело утверждать, что начали строить Великую китайскую стену не в III веке до нашей эры, а в XVII веке и в том же веке её уже построили. И строили её, скорее всего не китайцы, у которых, как пишет Носовский и Фоменко, не сохранилось ни одного древнего каменного сооружения, а россияне, в совершенстве владевшие искусством строительства из камня.

Западноевропейские историки говорят, что Китай был завоеван “монголами” в 1279 году и вошел в состав огромной Могольской Орды. Но в традиционной истории Китая это событие отмечено как приход к власти династии Минг, то есть тех же МОГолов, значит никакого завоевания в действительности не было. А династия Моголов – это и есть династия русских царей из рода Великих Маголов.

Стена появилась после смуты, которая продолжалась и после прихода к власти династии Романовых. Отделилась Турция, с которой начались тяжелые войны, отделился и Китай, был утрачен контроль над Северной Америкой и Аляской.

Именно существованием единой страны на четырёх континентах можно объяснить обнаруженный Н.А. Морозовым факт, что история у многих народов повторяется. Это не должно нас удивлять, ведь все сегодняшние государства говорят об одной истории – истории Человечества=России, от которой они в разное время откололись, прихватив с собой не только её территорию, но и её историю.

Так, например, Г.В. Носовскому и А.Т. Фоменко, по описанным в русских летописях солнечным и лунным затмениям, удалось вычислить, что летописи были составлены не в Киеве, а на территории современной Турции. Это лишний раз подтверждает, что в Россию входила также территория Малой Азии (Турция, Иран, Ирак). И это же объясняет, почему Н.А. Морозовым было обнаружено столько одинаковых последовательностей событий в историях Англии, Рима, Израиля и Китая. Историки этих стран, входившие в центральный Орган международного тайного правительства позаимствовали историю России, слегка изменив имена героев и названия местностей.

 

Из книги Владимира Шемшука - Русь Борейская. Украденная история России.

Электронный вариант текста можно скачать на нашем сайте.