Ошо - Тайны жизни. Введение в учение Ошо

вкл. . Опубликовано в Учения и пути

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .pdf,  288 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 6,5 Мб

«Религии всегда учили отрицать жизнь, относиться к ней негативно, их подход к жизни полон пессимизма. Все религии выступают против жизни и ее радостей. Для меня же жизнь и Бог синонимичны. Более того, слово «жизнь» лучше слова «Бог». Бог - это философский термин, а жизнь реальна. Все сущее - это танец жизни. Я учу любви к ней» (Ошо).

«Я полностью доверяю жизни. Если то, о чем я говорю, - истинно, то оно сохранится... и люди, заинтересованные в моем наследии, будут просто нести мой факел, ничего никому не навязывая.

Я останусь источником вдохновения для моих последователей, и это почувствуют почти все санньясины. Я хочу, чтобы они самостоятельно росли, чтобы развивали в себе любовь, вокруг которой не воздвигнешь церковь; осознанность, которая не является чьей-либо монополией; радость, веселье, чтобы у них сохранялись живые детские глаза...»

 

Перед самой смертью в 17 часов 19 января 1990 года Ошо произнес: «Я оставляю вам свою мечту». Он запретил траур и оплакивание. В тот вечер катафалк с его телом вынесли из ашрама; толпы ученико пели и танцевали на всем пути до Тулси Рам Гата. Погребальный костер зажег его младший брат Свами Виджай Бхарти, а пепел на следующий день вернули в коммуну.

За 9 месяцев до смерти Ошо сам надиктовал текст, который должен быть размещен на месте захоронения его пепла.

На мраморной плите записано:

Ошо

Никогда не рождался - никогда не умирал
Лишь посетил планету Земля
с 11 декабря 1931 по 19 января 1990 года.

 

 

Ссылка для скачивания:  СКАЧАТЬ КНИГУ