Виллолдо Альберто - Мудрость шаманов для превращения мечты в поступок

вкл. . Опубликовано в Учения и пути

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .doc,  114 стр.,  размер архива - 180 Кб

В детстве мы все умели мечтать, и наши мечты не знали границ. Однако, став взрослым, далеко не каждый способен сохранить это умение, являющееся, по мнению Альберто Виллолдо, ключевым для достижения успеха и счастья.

С возрастом людям начинает казаться, что мечты – лишь пустые фантазии, которые никогда не осуществятся и только отвлекают от «действительно важных дел» – повседневной рутины. Многие очень рано приходят к выводу, что все лучшее позади и для них «уже слишком поздно»: сменить профессию, заняться творчеством или найти свою любовь. А те, кто все-таки реализуют свои стремления, неожиданно обнаруживают, что не чувствуют удовлетворения.

В этой книге Альберто Виллолдо передает читателям мудрость шаманов Латинской Америки – нынешних Хранителей Земли – которые знают, как «переписать» личную историю и очистить разум от «токсинов» – сомнений, страхов, неуверенности.

Опираясь на опыт шаманов, он объясняет, как отказаться от непродуктивных стереотипов мышления и поведения, осознать свои истинные глубинные желания и встать на путь, ведущий к осуществлению самой сокровенной мечты. Автор приводит упражнения-медитации, посредством которых можно постепенно освободиться от внутренней скованности и поверить в собственные силы.

Прочтите книгу, и вы поймете – нет ничего невозможного! Нужно лишь пробудить в себе смелость – смелость мечтать!

 

«Верим ли мы в это или нет, но наши мечты всегда становятся реальностью. Это не похоже на привидевшиеся нам сны, это уже сновидения с «открытыми глазами». Пока мы не осознаем, что можем создавать нашу собственную реальность вместе с самой Вселенной, наша могущественная сила спит в нас непробудным сном, а мечты представляются кошмарами. Мы чувствуем, что становимся жертвами какой-то неведомой и пугающей творящей силы, на которую не можем повлиять, и нам кажется, что события господствуют над нами и контролируют нас. Единственный способ избавиться от этой ужасной действительности – заставить себя понять, что это всего лишь сон, а затем осознать свою способность написать лучший сценарий собственной жизни, который Вселенная поможет нам сделать явью.

Природа мироздания такова, что, какое бы представление о мире вы ни имели, мир будет становиться именно таким. Как только вы осознаете свою внутреннюю скрытую силу, вы станете храбрым. Вы сможете смело мечтать, освободившись от своих ограничений и оставив в прошлом свои страхи. Вы сможете отыскать свою искреннюю мечту, которая, прорастая в вашей душе, принесет свои плоды в вашу жизнь.

Смелость в мечтах позволяет вам черпать творческие силы из первоисточника, из вселенской «каши», в которой сокрыты потенциалы всех вещей и явлений. Физики знают, что в квантовом мире ничто нельзя считать реальностью, пока это не исследовано. Отдельные пучки энергии, называемые квантами, состоящие из частиц материи точно так же, как свет, существуют не «здесь» и не «там»; в каком-то смысле они обитают в пространстве/времени до тех пор, пока мы не обратим на них внимание. Таким образом, мы выбираем кванты материи из множества бесконечных возможностей и превращаем эти пучки энергии в определенное событие во времени и пространстве. Кванты связаны друг с другом и образуют отдельно подобранную форму. Как только они воплощаются во что-либо, реальность становится определенной, обретая конкретное состояние «здесь и сейчас» вместо потенциальных возможностей быть где угодно и когда угодно…»

 

«Позволив себе смелые мечты, вы откроете для себя, что проблемы больше не подавляют вас и не определяют вашу жизнь. Если сложности, с которыми вы сталкиваетесь, кажутся очень большими, у вас всегда есть выбор встретить их решительно и смело, вместо того чтобы страдать и мучить себя. Вы поймете, что можете перестать быть жертвой, стараясь наладить жизнь и не руководствоваться чувством мести к тем, кто причинил вам боль. Вы увидите, что ваша жизнь такова, какой она и должна быть, сможете освободиться ото всей лжи, которая приводит вас в заблуждение, делает несчастным и заставляет впустую обивать пороги психотерапевтов. Вы начнете воплощать ваши мечты в реальность, и тогда все в вашей жизни начнет меняться.

Хранители Земли утверждают, что наш мир реален лишь потому, что мы верим, что он реален. Но воплощение в реальность всего того, о чем мы мечтаем, требует смелости. Если нам ее не хватает, нам нужно принять тот мир, который создается нашей культурой или нашими генами, нам нужно принять этот «страшный сон». Чтобы мечтать смело, нам нужно хотеть этого всем сердцем! Иначе наши мечты так и останутся на уровне размышлений, планирования и будут приносить лишь волнения. Затем наши мечты превратятся в кошмар или просто фантазию, они будут все дальше и дальше уносить нас от желаемой реальности. Мы же будем удивляться: что произошло?»

 

Об авторе

Альберто Виллолдо, доктор философии, автор множества бестселлеров, психолог и медицинский антрополог, который обучает духовным методикам и практикам, созданным жителями Амазонки и Анд, на протяжении более 25 лет. Наряду с этим он основал лабораторию биологической саморегуляции человека в университете Сан-Франциско, чтобы изучать продуцируемые нашим разумом процессы возникновения психосоматических заболеваний и их излечения.

Доктор Виллолдо руководит обществом «Четыре ветра», посредством которого он знакомит людей по всему миру с методиками и практиками энергетической медицины и душевного восстановления. Его обучающие центры расположены в Новой Англии, Калифорнии, в Парк-Сити, штат Юта, а также в Великобритании и в Голландии.

Увлеченный лыжник, путешественник и альпинист, он – организатор и руководитель ежегодных экспедиций в долину Амазонки и на вершины Анд для получения знаний и опыта от мудрых учителей Америки.

Сайт в сети Интернет: www.thefourwinds.com

 

Ссылка для скачивания:  СКАЧАТЬ КНИГУ