Норбеков - о здоровье, целеустремленности и самопознании

вкл. . Опубликовано в Пути и методики

Поддержи нас в социальных сетях!
Я часто думаю, почему восточная медицина дает фантастические результаты именно там, где западная делает лишь слабые попытки помочь, а то и вовсе разводит руками. Успехи западной медицины неоспоримы, технологии - неоспоримы. С другой стороны, это привело к тому, что у нас есть специалисты "по правым глазам" и "левым ушам". А где специалисты по причинам? Человек состоит не из отдельных органов.

Двадцать с лишним лет назад я сам зависел от врачей, лекарств, процедур, был нереализованным в жизни человеком, человеком без будущего. Я был инвалидом первой группы, привязанным к аппарату по искусственной очистке крови, и это в двадцать - то лет! Такого больного врачи только наблюдают.

Мирзакарим Норбеков - фото

Все изменилось для меня, когда я встретил Сэида Мухаммеда Хасана - да будет земля ему пухом! Который один сделал для меня то, чего не могли целые институты. Поговорил он со мной, а в конце добавил: "Иди с миром, сынок, не вижу я в тебе желания выздороветь. Ты хочешь, чтобы тебя другие вылечили, поставили на ноги, мучились за тебя. Так не бывает. Ты заслужил свою болезнь. Так что иди с миром. " Нет слов, чтобы описать мое состояние, когда собрался я уходить.

Вернулся через месяц - болезнь заставила - и мы начали заниматься. Упражнения были такие простые и такие трудные. Сколько внутреннего сопротивления своего пришлось преодолеть! Как и многие, сомневался- что это за лечение без таблеток, без аппаратов с кнопками, без суеты врачей! Но когда больные, которые вместе со мной начали курс обучения, стали выздоравливать - появилось во мне какое-то чувство то ли зависти, то ли злости.

Затем пошли мои первые успехи. Примерно на пятый месяц занятий почувствовал себя сносно. Четыре года спустя обследовался, посмотрел в ошарашенные глаза профессоров- и только тогда поверил, что совершенно здоров.

Затем я стал учеником Сэида, начал лечить сам. Постепенно появились свои ученики. Начали собирать информацию о разных методиках целительства. Встретили многих удивительных людей, мастеров. Так постепенно создавалась Система, был основан Институт Самовосстановления человека.

Система занятий складывалась постепенно, включенные в нее 135 упражнений складывались постепенно, из разных школ, и представляют собой ядро, основу. Проверены результаты по 70 заболеваниям; выздоровление не менее 9 человек из 10 и без рецидивов в течение трех лет. А главное - люди меняются. Становятся добрее, спокойнее, увереннее и молодеют! Мы дали определение этому образ молодости.

Невозможно вытащить себя из когтей недуга, не изменив характер, поскольку болезнь есть материализованный характер человека. Это проверено временем на практическом опыте. В том числе и личном. Значит, чтобы изменить к лучшему свое здоровье и жизнь, нужно изменить свой характер, просто уговорами ничего не добьешься.

Потому наша специальная программа посвящена работе над чертами характера. При вашем непосредственном участии внутри вас идет работа по переплавке характера.

Мы разработали методики для того, чтобы стать катализаторами в этом процессе. Все наши действия направлены на достижение этого эффекта, и те десятки тысяч человек, которые достигли выздоровления и изменения в своей жизни по нашей Системе, подтверждают эти выводы.

Мирзакарим Санакулович Норбеков - Доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке, создатель мощной системы самовосстановления человека и этого Института.

Из интервью с Норбековым:

— Ваш метод оздоровления в двух словах?

— Да вы шутите! Как можно рассказать за несколько минут о том, над чем более 5 тысяч лет думали великие умы земли — аль-Хорезми, Авиценна?

— Ну все-таки, вот человек пришел к вам в центр, заплатил деньги, и что дальше?

— Мы учим людей относиться к своим болячкам без испуга. Верить, что они смогут победить недуг. Учиться жить в радости. Плюс элементарные физические упражнения.

— Если все так просто, то почему же ваша система не заменила полностью традиционную медицину?

— Потому что за кажущейся простотой стоят огромная работа и постоянная самодисциплина. Мы можем только показать, объяснить, но вся тяжесть излечения ложится на самого человека. Моя система подходит только для сильных духом, с высоким уровнем интеллекта.

— Ваши услуги далеко не всем по карману. А вот, например, Ванга исцеляла бесплатно — говорила, иначе дар потеряет. Вы такой потери не опасаетесь?

— Знания нельзя бесплатно передавать. Если за силу, которую я передаю, человек ничем не будет жертвовать, это будет против закона Вселенной. Халява в природе отсутствует. И если я стану преподавать бесплатно, то окажу этим людям сатанинскую услугу. Не медвежью, именно сатанинскую… Сумма не важна, важен сам факт оплаты.

Знаете, какую зарплату я получаю в своем институте? 1 доллар в год! Потому что я обеспеченный человек. Учителя в моей школе поставили перед нами обязательное условие — освободиться от материальной нужды. Дали на это пять лет. Я обернулся за два года. Без криминала. Просто продал в ЮАР одно из своих изобретений.

— Вы могли преуспеть во многих областях. Почему предпочли целительство?

— Я хочу быть Норбековым — единственным и неповторимым и получать признание здесь и сейчас. Таково мое понятие о гармонии… И именно целительство позволяет мне ее достичь.

— У вас более 600 учеников (таковыми считают себя все преподаватели вашей методики). Они полностью повторят ваши достижения?

— Ну что вы! Во-первых, учеников не может быть более 10. А во-вторых, да оскорбятся мои последователи, хочу разъяснить: ученик берет форму, а не суть. Он может многое понять и принять, но никогда не станет мною. Кстати, именно поэтому за последние десять лет у меня образовался клуб миллионеров. Самый большой клуб России. 242 современных миллионера и миллиардера в нашей стране — мои ученики, которых я подготовил с нуля.

— И как в этот клуб попасть?

— Самое главное — захотеть. И мечтать надо не об огромных деньгах, а о самореализации. Я же даю этим людям умение принять правильное решение, каким бы абсурдным на взгляд окружающих оно ни было. Помните: каждый человек потенциально является хозяином всего богатства мира. Надо только уметь взять свою часть.
Советы от Норбекова:

Больным. Какой бы страшный диагноз тебе ни поставили медики — не отчаиваться и верить от души, что с болезнью ты справишься.

Перекладывающим воспитание на бабушек. Срочно отказаться от этого.

Имеющим одного ребенка. Сделать еще одного, а лучше двух малышей.

Страдающим от бедности. Прекратить жаловаться на жизнь, включить интуицию и найти способ заработать деньги, достаточные для приличного существования.

Имеющим большие капиталы. Уметь жить рационально. Всегда помнить: «Когда ты имеешь деньги, ты имеешь деньги. Но когда они становятся большими и неуправляемыми, то деньги имеют тебя».