Украденная история России, часть 2, 1 - Что нужно знать для понимания истории России?

вкл. . Опубликовано в Шемшук Владимир

Поддержи нас в социальных сетях!

Многое в истории становится ясно, если знать строение наших древних божественных Пантеонов. Всего было девять Пантеонов, и соответственно девять конов, которые человек должен был пройти за свою жизнь, достигая в каждом коне его божественную цель.

В каждом Пантеоне был свой Господь. Самый первый Пантеон возглавлял Господь Ра, откуда цифра «раз». В первом Пантеоне было 24 бога, которые были разделены на 4 мира: Правь, Славь, Навь и Явь. Правь отвечала за путь совершенствования человека и включала 8 богов. В мирах Слави, Нави и Прави было по 4 бога. В таблице 3 приведён весь список богов первого Пантеона и их функции.


Мировая богиня

Бог Пантеона

За что ответственнен

1

Правь

 

За мир путей совершенствования человека

2

Леля

За физическое тело человека

3

Жель

За эфирное тело и органы чувств

4

Таня

За астральное тело и эмоции

5

Радегаст

За ментальное тело и мысли

6

Троян

За казуальное тело и события

7

Берегиня

За обережество

8

Кострома

За душу человека, Рода, страны

9

Семаргл

За тело духа

10

Славь

 

За все четыре царства

11

Перун

За царство богов

12

Лада

За царство людей

13

Мара

За царство духов

14

Род

За царство жизни

15

Навь

 

За мир природных стихий

16

Ярило

За огонь

17

Магощ

За Землю

18

Стрибог

За воздух и все ветра

19

Купала

За воду

20

Явь

 

За мир периодов жизни человека

21

 

Хорс

За период до 24 лет и обучение

22

 

Велес

За период 24-48 лет и домашнее хозяйство

23

 

Свентовит

За период 48-72 лет и мастерство

24

 

Вей

За период 72-96 лет, учительство и мудрость

Таблица. Боги первого Пантеона Господа Ра и их функции

 

Но не только Господь Ра имел свой Пантеон. Существование других богов, возглавлявших Пантеоны, мы обнаруживаем в русском счёте. Раз – соответствует Ра. Число Два тождественно имени бога ДЫЙ (ДИВ). Числу ТРИ соответствовал ТРИБОГ (он же Дажбог). СВАРОГ обозначался числом четыре, которое называется ещё – КВАРТА, поскольку в ряде индоевропейских языков звуки "К" и "С" чередуются. Числу пять соответствовал бог ПАН, шести – СЕСТ, семи – бог СЕМЕШ, восьми – ВЕСТА, девяти – ДЭВ.

Казалось бы, искать соответствия между иностранными именами богов и русскими цифрами неправомерно. Но не будем забывать, что все индоевропейские народы и их языки произошли от одного народа, говорившего на древнерусском языке, в котором цифры и имена богов являлись главными базовыми словами. Счёт на этом не останавливался, что выражает основное свойство богов – быть бесконечными.

В распоряжении каждого Господа был свой Пантеон богов: у Ра было 24 бога, у Дыя и Дажбога столько же, у Сварога – 11 богов, у Пана – 9, у Сеста – 7, у Шемеша – 5, у Весты – 3, у Дэва – 1 (схема 4) – всего 108.

В девяти Пантеонах всего было 108 богов – это священное число до сих пор почитаемо всеми религиями. Храмы Пантеона Ра находились в Европе, Дыя – в Америке, Дажбога – в Азии. Остальные храмы располагались на северном континенте – Арктиде, образуя кольца Пантеонов, вложенных друг в друга. Город, где представлены были все 108 богов, назывался столицей (сто + лиц).

Каждый Господь (главный бог Пантеона) отвечал не только за соответствующую оболочку человека и божественную цель, но и за мир, к которому принадлежала эта оболочка: Ра – за физический мир, Дый – за эфирный, Дажбог – за астральный, Сварог – за ментальный и т.д. Веста была ответственна за восьмую оболочку, возникавшую у людей, достигших уровня бога, Дэв – за девятую, которая появлялась у людей-богов, достигших уровня космических богов, т.е. овладевших языком Дэванагари. Но на этом развитие не останавливалось, оно было бесконечным, как бесконечна возможность самосовершенства. Сказанное представлено в таблице 4.

Каждый человек проходил поклонение соответствующему Пантеону за определённое время, которое называлось "кон". В этот период человек обретал соответствующие природные, божественные и космические ритмы, которые задавались последовательностью праздников, вводивших человека в резонанс с соответствующими силами. Перед каждым Пантеоном (коном) стояла конкретная цель.

На уровне Пантеона Ра главной целью было обрести бессмертие, чтобы выйти из-под канонов Карны (откуда реинкарнация) и стать риком (роком – понятие, связанное со временем, вернее с подчинением времени). Все достигшие уровня Господа-бога Ра носили имена, оканчивающиеся на –рик, и, как правило, были королями: Рик, Гельмарик, Эльмарик, Рюрик и т.д.

На уровне Дыя человек обретал совершенство, которое связано было с расширением диапазона восприятия мира, т.е. с вездесущностью, хотя настоящая вездесущность достигалась только на уровне Весты. Имя Дый связано с таким словом, как "удивление", поэтому достигшие уровня Дыя назывались «диванами», что сохранилось на Востоке, или «крестьянином» (слово происходит от Дыевского креста), что осталось в славянских странах. Другое название КРестьян, существовавшее в Европе – ангел (слова: крест и крылья имеют один корень), что сохранилось в названии Англии.


Число

Господь Пантеона

Кол-во богов

Люди, достигшие уровня Господ

Путь

Тонкие миры

Цели Пантеона

 

Эпитеты

Господ

 

Раз

Ра

24

Рики

Кудесники

Леля-яга

Физический

Бессмертие

Бессмертный

 

Два

Дый

24

Крестьяне

(ангелы)

Желя-яга

Эфирный

Совершенство

Совершенный

 

Три

Трибог (Дажбог)

24

Богатыри

Таня-яга

Астрал

Созидание

Создатель

 

Четыре

Сварог

11

Чатры, витязи

Радегаст-яга

Ментал

Творчество

Творец

 

Пять

Пан (Бор)

9

Паны (барины)

Троян-яга

Казуал

Метаморфозы

Вершитель

 

Шесть

Сест

7

Сатиры

Кострома-яга

Душевный

Гармония

Вседержатель

 

Семь

Семеш

5

Семиры (эмиры)

Семаргл-яга

Духовный

Всёдостигаемость

Всемогущий

 

Восемь

Веста

3

Везиры

(визири)

 

Божественный

Всёпостигаемость

Вездесущий

 

Девять

Дэв

1

Дэвы

 

Языковый

Единение

Единый

 

Десять

 

Десана

40 заповедей

 

Асуры

 

 

Повелевание Вселенными

Повелитель

Таблица. Господа, и люди достигшие их уровня


На уровне Дажбога (Трибога) люди достигали могущества, способности созидать и назывались богатырями ("богит" – древнерусское название бога + «ырь» – объединяющий суффикс, сравните: буква – буквАРЬ, слово – словАРЬ).

На уровне Сварога люди достигали творчества (свар = твор = квар) и становились чатрами.

На уровне Пана люди-чатры овладевали искусством метаморфоз и становились панами.

На уровне Сеста люди постигали Общее Благо и становились сатирами.

На уровне Семеша – семирами. Весты – везирами и т.д.

То, что наши предки жили по законам девяти Пантеонов, говорит дошедшее до нашего времени слово "традиция". Первая буква "т" обозначает "Творца", далее слог "Ра" означает "Господа", а "дици" – "десять", указание на Десану, т.е. слово "традиция" означало – жизнь по законам десяти Пантеонов. Ведо-вестийский Пантеон Земли был так устроен, что превращал людей в богов, но эволюция на этом не останавливалась. Человек превращался в итоге в Дэва и достигал единения с Всевышним Саром, т.е. становился его частичкой и таким образом, обретал возможность присутствовать во всех девяти мирах одновременно. Конечно, такой уровень развития породил зависть древних, но не развитых цивилизаций Космоса, прежде всего рептилий (драконов), которые развязали войну против жителей Земли – асуров, а затем постепенно уничтожили на нашей планете всех представителей высших Пантеонов.

У каждого из девяти перечисленных Господ был свой Пантеон богов, и каждый Пантеон имел свои каноны, которых всего было 40. Каноны помогали человеку достигнуть в Пантеоне его главную божественную цель. 40 канонов описывались Кораном (слово происходит от богини Карны), который входил в Библию и стал самостоятельной книгой в XV веке, когда Магомет II развалил Византию на две части: Турцию и Россию. Текст Корана постоянно менялся и корректировался захватчиками Земли и принял сегодняшнюю форму лишь в XIX веке, когда была обнаружена новая биография Магомета, по содержанию очень напоминающая биографию Христа. Именно в это время Магомета II – автора выделенного из Библии и переделанного им Корана – из императоров превратили в простого пророка.

 

Из книги Владимира Шемшука - Русь Борейская. Украденная история России.

Электронный вариант текста можно скачать на этом сайте.