Павлина Стив - Я сделаю это сегодня! Как перестать откладывать и начать действовать

вкл. . Опубликовано в Саморазвитие

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .doc, 138 стр., размер архива - 350 Кб

Часто ли вы откладываете дела на потом? Занимаетесь ли бесконечной ерундой, когда вас ждут действительно важные дела? Бывает ли вам сложно сосредоточиться на основной задаче? И вам это надоело? К счастью, для собственного «апгрейда» ничего особенного не нужно. Стив Павлина – эксперт по развитию личности и один из самых успешных интернет-блоггеров в США – убедился в этом на своем опыте.

Стив разработал методы самодисциплины, которые изменили его жизнь: он закончил 5-летнее обучение в университете за три семестра, научился делать недельную работу за один день, а сейчас работает всего по 2–3 часа ежедневно, получая вполне достойную оплату. В этой книге представлены статьи Стива, в которых он делится с читателями своими оригинальными методами. Прочитав книгу, вы научитесь грамотно организовывать день, повысите свою производительность, а также узнаете, как работать меньше, зарабатывая больше.

 

«Моей религией стала религия личностного роста . Из года в год я продолжаю работать над своими убеждениями, пытаясь привести их в соответствие с моими представлениями о том, как устроена реальность. Ведь чем лучше мы понимаем реальность, тем больший потенциал высвобождаем. Например, понимание нового закона физики позволяет нам делать то, что до этого казалось невозможным – система убеждений о реальности действует точно так же. И если вы застряли на убеждении о том, что Земля плоская, – это будет ограничивать ваши возможности и результаты. Согласны?

В течение нескольких лет моя «религия» больше напоминала широкое поле, а не фиксированную точку. Будучи многоконтекстуальной, она затрагивала все возможные сферы деятельности: здоровье, еду, карьеру, бизнес, семью, отношения, духовную жизнь. Конечно, я не ожидаю, что все вокруг начнут следовать моей «религии». Это был мой личный выбор, который, несомненно, сформировался в результате моего уникального опыта: кражи, тюрьма, исключение из колледжа – чего только не было!.

Однако сознательный выбор моих убеждений позволил мне получить доступ к тому потенциалу, который я бы никогда не открыл, находясь в других системах убеждений. Так как моя «религия» основана на активной работе над собой и стремлении помогать другим делать то же самое, то она стимулирует меня к совершению действий.

Важная составляющая моей «религии» – стремиться стать наилучшим собой, каким только возможно, а не копией Иисуса, Будды или кого-либо еще. Это требует много времени, затрачиваемого на изучение собственных сильных и слабых сторон, и выяснение того, в каких направлениях я могу расти, а в каких мне, возможно, придется просто принять себя таким, какой я есть.

Хотя дорога личностного роста может оказаться довольно ухабистой (для меня она точно была такой), вы выйдете с другого конца гораздо более цельным и сильным человеческим существом. Внутренние несогласованности полностью калечат нас, принуждая использовать лишь малую часть имеющегося в нас потенциала. Когда наши убеждения и действия конфликтуют, мы теряем способность рассуждать. Мы становимся менее умными и находчивыми, нами легко манипулируют другие. Мы похожи на корабль без штурвала, скитающийся по воле волн.

Когда вы проясняете свое видение реальности, наблюдая за своими действиями и принимая свои самые глубокие, самые темные стороны, которых прежде избегали, – тогда вы становитесь на путь роста, в результате которого все ваши предыдущие достижения покажутся детскими забавами. Вы откроете доступ к ресурсам, которые ранее спали – большему уму, большей сознательности, большей совести. И вы, наконец, станете жить с ощущением собственного величия, которое долго было похоронено под кучей отрицания и запретов. Не бойтесь сделать это – ни одно божество не накажет вас за то, что вы честны перед самими собой. А если какое-то все-таки станет в позу – можете использовать меня в качестве козла отпущения…» Стив Павлина

 

Ссылка для скачивания: СКАЧАТЬ КНИГУ