Хеллингер Берт - И в середине тебе станет легко. Книга для тех, кто хочет найти гармонию в отношениях, любви и стать счастливым

вкл. . Опубликовано в Психология

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .doc,  91 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 130 Кб

В этой книге Берт Хеллингер размышляет о фундаментальных категориях, определяющих человеческие отношения: совести индивидуальной и родовой, вине и невиновности, благодарности и прощении… И прежде всего - о потребности в уравновешивании, гармонии и балансе как основе любых отношений. В ней как бы суммированы многолетние исследования и очень емко и лаконично изложены базовые положения системной психотерапии Б. Хеллингера, а также терапевтические истории, в метафорической форме иллюстрирующие эти положения.

Книга будет полезна как для специалистов - психологов, психотерапевтов и других представителей «помогающих» профессий, так и для просто интересующихся читателей, которые получат возможность прикоснуться к мудрости Мастера, открыть неожиданное в знакомом и привычном и по-иному взглянуть на себя самого и свои отношения с окружающими.

 

Системно-феноменологический подход Б. Хеллингера не является очередной умозрительной теорией, а представляет собой плод его многолетней практической работы с людьми. Многие закономерности человеческих отношений, изложенные в этой книге, сначала были подмечены и проверены на практике и только потом обобщены. Его взгляды не противоречат другим терапевтическим подходам, таким, как психоанализ, юнгианский анализ, гештальт, психодрама, НЛП и др., а дополняют и обогащают их. Сегодня с помощью метода семейной расстановки можно решить такие человеческие проблемы, которые еще десять лет назад часто ставили в тупик даже самых опытных специалистов.

С какими же проблемами работает метод Хеллингера? В первую очередь с перенятыми чувствами - вытесненными, не до конца пережитыми, заблокированными или запрещенными обществом - чувствами, которые испытывали наши предки. Эти чувства хранятся в системе рода как в «банке информации» и позднее могут проявляться у детей, внуков, а иногда даже правнуков. Человек не осознает природы этих чувств, а воспринимает их как свои собственные, так как часто просто вырастает с ними, впитывает с «молоком матери». И только став взрослым, он начинает подозревать, что здесь что-то не так.

 

Ссылка для скачивания:  СКАЧАТЬ КНИГУ

 

 

 

купить угловой диван недорого от производителя недорого