Дюков Владимир - Формула Бога. Как работают системные расстановки и Единое информационное поле Вселенной

вкл. . Опубликовано в Психология

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .doc, 151 стр., с иллюстрациями, размер архива – 3,4 Мб

Сегодня в мире все большую популярность приобретает эффективный метод краткосрочной психотерапии – системные расстановки по Берту Хеллингеру. Погружаясь в идеи этого метода, мы неизбежно оказываемся далеко за рамками традиционной психотерапии и попадаем в эзотерические, мистические и религиозные области знаний.

Автор книги рассматривает человека и Вселенную как сложные системы, к которым применим метод Берта Хеллингера. Таким образом можно проанализировать динамику таинственных, мистических процессов, происходящих в жизни не только отдельного человека, но и в целом на планете, более того – в самой Вселенной, Универсуме. Это ведет к пониманию, что все во Вселенной связано на высшем уровне, все подчиняется так называемой «Формуле Бога».

Знание механизма действия системных расстановок, функционирования Единого поля Вселенной позволяет использовать его на практике, с пользой для себя и окружающих. Вы найдете описание эффективных методик, с помощью которых даже обычный человек может достичь состояния ясновидения, излечиваться как от душевных, так и телесных недугов, решать проблемы в социальной сфере, в бизнесе и личной жизни.

«Современные ученые, изучая фундаментальные законы Универсума, все больше и больше склоняются к мысли о том, что Вселенная глубоко эзотерична и мистична в своей основе, что не настолько уж она материальна и вещественна, как это нам кажется на первый взгляд. Проводя исследования, сопоставляя многочисленные факты и теории, они раз за разом убеждаются, что те законы, которые на данном этапе развития человечества называют эзотерическими, очень точно и полно описывают изначальные, базовые динамики Мироздания. И что законы эти совсем не антинаучны, как их зачастую клеймят официальные институты знания, а являются точно такими же законами, как и любые другие.

Налицо неизбежная тенденция: наука, развиваясь и приближаясь к своим границам, начинает сталкиваться с эзотерической, живой Вселенной, а не только с «механической», как это было прежде. И если, к примеру, внимательно рассмотреть идеи и принципы, на которых построена квантовая механика – «вершина» современного научного мировоззрения, то все они, по сути, являются эзотерическими, лишь выраженными в иной, более современной, научной форме.

В результате многочисленных исследований в области квантовой физики ученые выявили достоверный факт: мысль экспериментатора неизбежно оказывает влияние на результат эксперимента, на то, как ведут себя частицы при проведении опыта. Другими словами: живое влияет на неживое. Живое и неживое едины и взаимно обуславливают друг друга.

Эзотерические модели Вселенной, в отличие от традиционных научных, в которых постулируется первичность материи, относятся к Универсуму не механистически, а как к живой системе. Они рассматривают не только «бездушные», «мертвые» объекты, их характеристики и их взаимосвязи – например, такие как масса предмета, его скорость, ускорение (в механике Ньютона), напряженность электрического или магнитного поля (в законах электродинамики) и прочие – они включают в себя «одушевленный компонент»: живых существ, людей, их мысли, их осознание, восприятие, их невидимую обычным глазом ментальную энергию.

Но приглядимся внимательнее к научной (не эзотерической!) теории, признанной научными сообществами, физиками, – теории относительности Эйнштейна. В ней, так же как в эзотерических учениях, присутствует (хоть и не так явно) живая система : осознающий и воспринимающий наблюдатель (наблюдатели). Тот или те, кто воспринимают объекты по-разному, в зависимости от скорости механического движения. И, к примеру, если в обычном состоянии некий стержень воспринимается наблюдателем длиной в один метр, то для движущегося с околосветовой скоростью человека тот же объект, в соответствии с законами физики, будет иметь длину уже в полметра (Лоренцево сокращение длины).

Убери же из теории гениального физика живое существо, воспринимающего и осознающего наблюдателя, – и она потеряет всякий смысл: ведь наблюдать-то некому! Так в глубине научного мировоззрения скрывается эзотерическое. Так, неодушевленные, материальные объекты физического мира оказываются неразрывно связанными с чем-то живым – с воспринимающим и осознающим, с чем-то нематериальным, – в частности, с той информацией, которой обладает живое существо. И не существует мертвой, механической, полностью объективной Вселенной, никоим образом не зависящей от живых существ, не связанной с ними, не обусловленной ими.

Все во Вселенной существует одновременно как на «грубом», материальном, так и на «тонком» информационном, энергетическом, живом и осознающем уровнях. И эти пласты Универсума неразрывно связаны и влияют друг на друга.

Одной из важнейших идей в разнообразных моделях Вселенной является концепция Единого Информационного Поля, в котором содержится знание всей Вселенной. Информацию из этого глобального «информационного банка данных» могут считывать (и изменять!) люди, обладающие экстрасенсорными способностями, – ясновидящие, экстрасенсы, целители, продвинутые йоги, религиозные аскеты и подвижники.

Это Поле – живое и имеет «душу», как и Вселенная. Оно связано с живыми организмами, с людьми, в частности с их мыслями, с их способностью воспринимать и накапливать информацию, осознавать воспринятое. С их способностью генерировать нечто нематериальное, то, что нельзя пощупать, но что существует, – информацию, энергию. Это Поле наполнено живой, динамической метаинформацией, а не «мертвой», «механической»: информация записана в Поле не в виде безликих застывших цифр, букв или каких-либо иных значков и символов, а в совершенно иной форме – в виде живого поля энергии , если так можно выразиться.

«Работать» с Информационным Полем может практически каждый – совсем не обязательно иметь сверхспособности. Все мы – воспринимающие существа и способны к восприятию, и к восприятию информации и энергии «тонких» планов в частности: так устроена Вселенная, таково фундаментальное свойство каждого человека, каждого живого существа.

И как в материальном мире действуют, например, законы физики, так и в «тонкой», духовной, нематериальной, информационной, энергетической, живой части Вселенной работают свои закономерности, зная и понимая которые, мы сможем практически применить их, использовать себе во благо.

Понять и осознать фундаментальные законы «тонкого» мира, ощутить их на практике можно, обратившись к очень эффективному методу краткосрочной психотерапии, набирающему в настоящее время все большую популярность, – к системным расстановкам по Берту Хеллингеру.

Погружаясь в идеи этого метода, мы неизбежно оказываемся далеко за рамками традиционной психотерапии и попадаем в эзотерические, мистические и религиозные области знаний. Анализ и практика этого замечательного метода с точки зрения научно-эзотерического устройства Вселенной позволяет нам осмыслить то, как в своих недрах работает Универсум, и лучше и глубже понимать законы гармонии Мироздания – законы Бога.

Осознания, происходящие в процессе расстановочной работы, дают понимание того, как функционируют динамики нематериальных пространств Вселенной – «то, как работает Бог». Они обосновывают необходимость соблюдения законов гармонии, библейских заповедей, законов Божьих, наглядно демонстрируют, например, то, что любой неблаговидный поступок человека будет неизбежно наказан Мировым Разумом – в той или иной форме, раньше или позже. Религиозная вера, подкрепленная глубокими знаниями о законах функционирования Вселенной, приобретает новое качество – она становится осознанной и разумной.

Религиозные учения и их инструментарий – методы очищения души человека, техники обращения ко Всевышнему, молитвы, всевозможные ритуалы и другое – были созданы много веков тому назад и на настоящий момент морально устарели. Технологии работы с осознанием, с информационным полем Вселенной – а именно они составляют суть религиозных и мистических практик! – существенно изменились и развились за два тысячелетия.

Опираясь на современные представления о Вселенной, а также на идеи метода системных расстановок (верность которых подтверждена многочисленными практическими примерами!), мы сможем применять в нашей жизни инновационные, более совершенные религиозные технологии и более эффективный инструментарий религий, но который, так же как и традиционные древние методы, поможет разрешить многие наши проблемы, те, что зачастую не поддаются воздействию обычных средств и методик. Инструментарий, который также приведет и к очищению души человека, будет способствовать познанию Бога…

В результате осмысления механизма системных расстановок становится ясно: то, что считается «сверхъестественным» – ясновидение, предсказание будущего, чудесные исцеления, «прозорливость» старцев, происходит не просто так, а в соответствии с определенными закономерностями и порядком Вселенной. Понимая и осознавая их, рассматривая их максимально системно – как с позиции науки, так и мистики, религии, – мы сможем не только эффективно развивать свои (сверх)способности, но и отыскивать корни, глубинные истоки наших проблем и, целенаправленно воздействуя на них, делать нашу жизнь более гармоничной.

В настоящей книге представлены примеры из личной практики автора, а также случаи, произошедшие с известными ясновидящими и религиозными подвижниками (Вангой, Мессингом, святым Серафимом Саровским и др.), проводится системный анализ многочисленных мистических фактов и случаев. Сверхъестественные феномены объясняются с точки зрения взаимосвязи научных моделей Вселенной и эзотерических, религиозных учений. В частности, подробно рассматривается голографическая модель Универсума.

Прочитав эту книгу, вы также познакомитесь с уникальным инструментарием для практической работы со всеобщим информационным полем Вселенной – «многомерным» системным диагностическим маятником, «многомерным» гипнозом и др.

С помощью этих методик даже обычный человек может на себе испытать феномены ясновидения, эффективно излечиваться от душевных и телесных недугов, решать проблемы в социальной сфере, в бизнесе.

В данной работе, иллюстрируя динамики работы Информационного Поля Вселенной и расстановок, мы будем рассматривать Бога и Его законы лишь с точки зрения того, как это изложено в Библии и оставим на время в стороне идеологию других религиозных концепций, в частности язычество. Отметим лишь, что язычество, или ведизм (от слов веда – знание, ведать – знать), уделяет внимание не столько слепой, догматической, формальной вере, сколько знанию, осмыслению процессов, происходящих в Универсуме. Мы также не будем проводить подробный анализ социальной роли религий, а рассмотрим лишь «мистическую» сторону библейского Бога.»

 

Ссылка для скачивания: СКАЧАТЬ КНИГУ