Селиванов Валентин - Целительные точки от всех болезней в пошаговых схемах

вкл. . Опубликовано в Нетрадиционная медицина

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .doc,  592 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 4,9 Мб

Это уникальное издание не только откроет вам тайны восточного массажа, но и поможет легко овладеть всеми его приемами. Как эффективное средство предупреждения и лечения большинства болезней, восточный массаж позволит сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.

«На первый взгляд восточная натурфилософия для европейца может показаться сложной. Но вскоре он заметит, что сложность представляет только терминология, и разобравшись в ней с помощью моего предисловия, он поймет, что многие концепции полностью совпадают с его «представлениями о жизнеустройстве», если можно так выразиться.

Первый, известный многим пример - китайская монада, где белое противостоит черному, а с другой стороны его же дополняет. Это ли не единство и борьба противоположностей, это ли не отрицание отрицания, до боли знакомые поколению россиян, родившихся в 60-х годах прошлого века?

А теперь попробуем пойти дальше, введя несколько восточных терминов. При этом просто заменим слово «белое» на слово «ян», а слово «черное» на «инь» и поговорим о них подробнее. Итак: «ян». Ян - это: мужчина, день, полнота, жара, солнце, активность и так далее. Инь - женщина, ночь, холод, зима, пассивность и так далее. Но ведь зимой, как известно, тоже бывают оттепели, а летом - похолодания. Вот и в некоторых мужчинах есть женские черты, а в женщинах - мужские. Другими словами, одно переходит в другое и одно другое дополняет. Одна энергия усиливает или, наоборот, ослабляет другую.

Энергии нашего тела, в свою очередь, подпитываются энергиями основных природных элементов: земли, воды, огня, дерева, ветра (опять термины, поясним и их). Земля, вода, огонь, дерево в конечном итоге дают продукты питания, под ветром же подразумевается энергия, получаемая при дыхании. Согласитесь, все достаточно просто, понятно и логично. Так же логично предположение о том, что энергия распределяется в организме определенным образом, а именно течет по так называемым меридианам. Имеются вполне обоснованные доказательства этому утверждению, но приводить их здесь не позволяет формат предисловия, поэтому прошу в данном случае просто поверить на слово.

Таких меридианов четырнадцать, они парные, каждый меридиан обеспечивает работу определенного органа или системы органов, отсюда их названия: например, меридиан сердца, легких, печени, желчного пузыря и так далее. На меридианах в свою очередь имеются точки и зоны, воздействуя на которые определенным образом, можно повысить энергию меридиана или, наоборот уменьшить ее.

Приведу практический пример. Пациент жалуется на боли в области сердца, при этом он возбужден, кожа у него красная и горячая, пульс учащен, давление повышено. Отсюда мы делаем заключение, что в меридиане сердца энергии больше нормы, находим соответствующий раздел в книге, смотрим иллюстрацию, которая поясняет, как с этим бороться, и проводим соответствующие манипуляции. Подробнее с этим можно познакомиться в разделе «диагностика».

А я желаю вам здоровья - и пусть моя книга вам в этом поможет!»  Автор

 

Ссылка для скачивания:  СКАЧАТЬ КНИГУ