Дети индиго и кристальные дети. Диагностика "Странник"

вкл. . Опубликовано в Дети Индиго

Поддержи нас в социальных сетях!

Какие они? Прежде всего, это здоровые дети. Это особо одаренные дети, рожденные после 1978 года. Их глаза с раннего возраста светятся мудростью, любовью и сопереживанием.

Вот примерный список их качеств: глубокая внутренняя мудрость с момента рождения; высокое обеспечение энергией; активность сверх обычного уровня; подвижность; повышенный интерес к жизни; влюбленность в природу, привязанность к животным или растениям; чувствительность к несправедливости; нетерпимость к фальши и неискренности.

Ещё качества: сильная интуиция; высокая сострадательность; сильно развита тяга к познанию; многочисленные таланты;  отличная память; высокая самооценка; огромное чувство собственного достоинства; стремление к свободе;  независимость.

 

Какие показатели диагностики 'Странник' могут быть у детей 'индиго'? Доминирование белого цвета в круге 'Реальное-Мнимое'. Высокие показатели 'Творческое начало', 'Изобретательность', 'Истина', 'Скорость обработки информации'. Близкое к идеальному соотношение показателей самореализации, высокие показатели 'Знание', 'Память, 'Вера'. Низкие показатели 'Ложь' и 'Зависть'.

Выделение их в особую группу связано с наблюдениями взрослых людей, которые заметили, что все чаще стали появляться дети, с которыми им трудно общаться. Они не хотят подчиняться, стремятся быть на равных с родителями и учителями, активно отстаивают свои взгляды и бурно выражают свои эмоции. Не приемлют давления в свой адрес. Не признают абсолютных авторитетов.

 

Детские психиатры решили одно время, что у таких детей синдром гиперактивности или ММД (минимальные мозговые дисфункции) и это требует медикаментозной коррекции. Оказалось, что здоровью этих детей был нанесен значительный ущерб. И я считаю, что всем, кто проходил 'лечение' с такими диагнозами у психиатров, нужно срочно искать систему 'Странник' и принимать сеансы цветотерапии, чтобы нейтрализовать негативное воздействие химиотерапии и ярлыка психически ненормального человека.

Для того чтобы такие дети или уже взрослые вновь проявили природный интерес к жизни. Недружелюбный прием в нашем обществе вызывает у некоторых детей отверженное состояние, депрессию вплоть до суицида. Тогда они могут получить еще один диагноз у психиатра - 'аутичный' ребенок и самое страшное, рано уйти из жизни. Тогда, конечно, тоже нужна срочная психотерапевтическая помощь. Цветотерапия, в том числе, может быть самый подходящий вид такой помощи на первом этапе. Ибо она не потребует разговоров о плохом поведении и состоянии, а будет мягко и плавно подводить маленького человека к желанию общаться с окружающими. Жаль только, что применение цветотерапии возможно лишь с 6-7 лет, так как для создания сеансов требуется предварительно выполнить тестовое задание, а с ним не все дети могут справиться.

Правда, в последние годы появились работы специалистов по цветотерапии 'Странник' с детьми от первых дней жизни до 3 лет. Например, доктор Рустем Валиев в Уфе успешно оказывает помощь таким детям через маму. Тестовое задание выполняет мама, ребенок при этом находится рядом и во время диагностики и во время цветотерапии. Удается достигать удивительных результатов: если, например, родителям в течение нескольких дней не удается успокоить младенца, он постоянно кричит и обстановка в доме становится невыносимой, то после пяти сеансов цветотерапии у них нормализуется сон и аппетит, они становятся спокойными.

Вообще психотерапевты чаще всего считают, когда заявляют о себе проблемы детей, то нужно работать в первую очередь с окружающими их взрослыми людьми. Потому и мы можем предложить курсы цветотерапии всем родителям, которые находят у своих детей много проблем. Детский бунт чаще всего провоцируют сами взрослые, ребенок лишь борется право оставаться самим собой.

О детях непохожих на других мир впервые заговорил лет 25 назад. Американка Нэнси Энн Тэпп в своей книге 'Как разобраться в жизни с помощью цвета' впервые написала о том, что видит у новорожденных необычную ауру - цвета индиго. Нэнси классифицировала определенные типы человеческого поведения по цветам спектра солнечного света и, руководствуясь интуицией, создала поразительно точную и наглядную систему. Она написала, что перемены в обществе связаны с тотальной сменой цветов аур. В последние десятилетия меньше наблюдается аур пурпурного цвета, и впервые появились ярко синие, фиалковые ауры.

 

Краткая справка

Цвета, излучаемые человеком, могут быть разными. Еще до того, как С. Д. Кирлиан сделал фотографии, демонстрирующие взаимодействие энергии человека и электрического поля, которое создается особой камерой, Вильгельм Райх писал о существовании оргонной энергии, Никола Тесла проводил с этой энергией эксперименты. Позднее оказалось, что различные части тела на фотографии дают разные цвета и эти цвета соответствуют чаще всего цветам чакр - энергетических центров, известных еще в глубокой древности. Семь частей тела испускают лучи подобные семи цветам радуги. Аура человека состоит из нескольких с лоев и цветов. У каждого из нас есть определенный базовый цвет энергетического поля, который доминирует в течение всей жизни. Он выражает определенные психологические характеристики и информацию о Жизненной Цели . В зависимости от конкретной ситуации могут проявляться другие цвета, например, когда человек испытывает агрессию - в его ауре проявляются красные пятна, когда влюблен - аура излучает розоватое свечение.

 

Аура некоторых людей, подобно радуге, состоит из набора нескольких цветов, которые окружают их тело. Или же цветовые полосы исходят от раскрытых ладоней этих людей. Считается, такие люди могут быть хорошими целителями. Доминирование в ауре светло-голубого наблюдается у многих творческих людей и гениев общения. Бирюзовый, цвет морской волны доминирует в ауре тех, которые стремятся быть учителями других людей.

Ярко зеленый цвет доминирует в ауре людей, способных исцелять физические тела людей и животных.

У людей духовно неразвитых - цвет ауры темно серый, мутный.

Чакра, излучающая синий цвет - Аджна, она находится на уровне лба между бровями. Она связана с эпифизом или шишковидной железой. Сюда подходят чувствительные нервы, связанные с обонянием, вкусовыми ощущениями, слухом, оптическим видением, осязанием. Эту чакру еще называют третьим глазом или Агни. От ее состояния зависят способности человека к визуализации, интеллект, интуиция.

Глубоко-синий чистый цвет оказывает позитивное воздействие на восприятие человеком, позволяет ему увидеть красоту мира и быть в гармонии с ним.

Многие мистические традиции рассматривают открытие "третьего глаза" как Просветление.

Цвет индиго - это насыщенный (глубокий) темно-синий, ультрамарин, он намного ближе к фиолетовому, а не к зеленому. Считается, что он облегчает боль, воздействует на эндокринную систему: стимулирует паращитовидные железы, депрессор щитовидной железы, обеспечивает регуляцию шишковидной железы. Этот цвет оказывает влияние на восприятие запахов, на слух и зрение. Индиго может вывести сознание человека на такой высокий уровень, что он престает чувствовать свое физическое тело. На границе между светом и тьмой синий и фиолетовый цвета занимают место, символизирующее максимальное раскрытие возможн остей света осветить тьму, проникнуть в нее, преобразовать силой любви и Просветления.

 

Дети Индиго, по мнению некоторых исследователей, обладают необычными способностями: ясновидением, предвидением и могут воздействовать на окружающий мир и лечить других людей. Вот одно из ярких описаний: ' Дети индиго чувствуют ложь. Они просто знают, когда их обманывают, оговаривают, унижают или манипулируют. Поскольку их коллективная цель - вести человечество в новый интегрированный мир, детекторы лжи - важная часть их миссии. Как уже упомянуто, позиция индиго является угрожающей для многих взрослых - индиго не в состоянии приспосабливаться к нездоровым ситуациям дома, на работе или в школе. Они не могут отделить себя от своих чувств и сделать вид, как будто все в порядке, только если они не находятся под влиянием успокаивающих средств или других медикаментов'.

Как утверждают исследователи этого феномена, в последние годы детей с необычными цветами ауры рождается почти 90%. Кристальные дети - это поколение, идущее вслед за детьми Индиго. Индиго продолжают рождаться сейчас на Земле, но, наряду с ними, появляется все больше Кристальных детей, которым нужны совершенно определенные условия жизни, а именно: гарантированная безопасность места, куда они приходят (это касается физической, ментальной и эмоциональной среды).

Кристальные дети уже рождаются с необыкновенно высоким уровнем сознания и просто транслируют эти энергии, изменяя наш мир одним своим присутствием. Лучше всего этому способствует защищенная, гармоничная, благоприятная атмосфера дома, в котором они живут. У Кристальных детей многоцветные светящиеся глаза пастельных оттенков. Они н апоминают нам красоту драгоценных камней. Это счастливые прелестные дети, которые легко прощают. Это новое - во многих отношениях совершенное - Поколение Света - в возрасте 0-7 лет, не похоже ни на одно из предыдущих поколений.

Некоторые исследователи психологии цвета считают, что сейчас на Земле Фиолетовая эпоха, время социальных изменений и подъема. Предпочитающие фиолетовый цвет, динамичные, стремящиеся к свободе и расширению пространства люди становятся лидерами и оказывают духовное влияние на развитие человечества.

Американцы считают, что дети Индиго - результат процесса эволюции человечества: техногенной революции, компьютеризации и т.д. Интеллект и интуиция этого нового поколения настолько развиты, что компьютер является как бы продолжением их головного мозга. Когда они общаются с машиной, к примеру, играют, то всегда одерживают победу: похоже, сами принципы сложнейшей работы процессора понятны им полностью.

Сегодня считается, что феномен индиго - это серьезное явление, которое нуждается в столь же серьезных научных исследованиях. "Дети нового сознания", "дети света", "дети-индиго" - все эти термины обозначают новое поколение, которое, по мнению ряда ученых, является не чем иным, как следующим эволюционным этапом в развитии человечества .

Генетики выяснили, что у индиго-поколения порой включены 32 и более кодонов (кодон - единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), а не 20, как раньше! Это впервые навело ученых на мысль о том, что на планете зарождается новая раса людей с невиданными ранее на Земле иммунной системой и структурой ДНК.

Марина Евгеньевна Свечникова, автор нескольких книг по духовному акушерству, считает, что основное отличие представителей такого поколения людей в том, что у них формируется новая модель мира. Эти отличия появляются уже на первом этапе генетического информационного обеспечения, когда происходит выход за рамки привычного природного диапазона. Например, у человека есть определенный диапазон возможностей в восприятии внешнего мира, восприятие цветовых оттенков ограничено, мы не видим инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. Так сформирована наша модель мира.

У детей, которые рождаются уже третье десятилетие, возможности восприятия расширены изначально. Объем информации, который усваивает их мозг в сотни раз больше, их мозг работает в другом режиме. Их организм, возможно, наиболее способен выжить в ухудшающихся экологических условиях. Возможно, именно эти дети смогут найти выход из кризиса, в который мы погружаемся. Они приходят к нам как наши Учителя.

 

Психологи Санкт-Петербурга отобрали сто пятьдесят детей, относящихся приблизительно к одной и той же социальной группе. Первое исследование провели, когда детям исполнилось 5 лет, а затем эти же дети прошли тест ровно через год. Вначале сняли с каждого ребенка антропометрические параметры. Затем подвергли малышей психологическим тестам: измерение интеллекта по Векслеру и ассоциативный тест. На этом этапе важно было измерить уровень и темп развития речемыслительных функций. Выводы психологов были однозначными: примерно 40% детей, принимавших участие в исследовании, характеризуются высокоразвитым интеллектом и быстрым темпом набора умственных способностей.

"Иначе говоря, дети-индиго - это эволюционно прогрессивные дети, они на 20-30 процентов умнее сверстников и опережают их в развитии на полтора- два года", - комментирует Валентина Каменская - доктор психологических наук, профессор, завкафедрой психологии и психофизиологии ребенка Института детства РГПУ им. А. И. Герцена.

Оказалось также, что детей индиго можно определить по внешнему виду. Пригодились проведенные в начале эксперимента антропометрические исследования. Для юных дарований характерно преобладание роста над весом тела. Свойственной им чертой является также большой выпуклый лоб, значительно отличающийся по размерам от нижней лицевой части.

Кандидат психологических наук Галина Таратынова считает: "Сознание детей меняется от соприкосновения с окружающей средой. Уплотнение информационного пространства (Интернет, мобильная связь, телевидение) заставляет человека учиться воспринимать информацию на уровне сверхсознания. Механизм такого восприятия есть у каждого человека, однако не у каждого происходит толчок к его активации".

 

Готово ли наше общество принять особо одаренных детей? Оно, несомненно, проявляет к ним интерес. Вот, например, московский колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже собрал в своих стенах детей нового сознания. Подростки раскрывают свой потенциал, занимаясь различными видами творчества.

Всем нам необходимо увидеть в таком ребенке, прежде всего, творческую личность и стараться найти и раскрыть его талант. Как с ним общаться? Любить и понимать. Уметь слушать. Дружить. Не разговаривать свысока. Общаться как с взрослым. Не навязывать свое мнение. Учиться у индиго восприятию мира. Не ругать, а одобрять и хвалить за то, что достойно похвалы. Не мешать быть самим собой. Не управлять, а помогать.

Помощь таким детям нужна не только психологическая, но и как своевременное обеспечение организма всем необходимым при интенсивных нагрузках и высоком темпе жизни. Если у такого ребенка дефицит питания, неблагоприятные условия жизни, то при повышенных требованиях к системе адаптации возможны сбои в работе организма. Тогда у детей индиго, могут быть частые ОРЗ и гастрит, телесное здоровье становиться слабым. Они могут умереть очень рано, выразив свои уникальные способности в произведениях искусства, или интеллектуальных теориях о строении материи.

'Дети цвета птицы счастья' - вот так их еще называют. И они могут дарить радость и вселять надежду на изменение Картины Мира. Психолог Евгения Вагу, которая уже несколько лет специализируется по теме индиго, считает, что это общепланетарное явление. 'Пора перестать считать детей Индиго, как что-то уникальное и редкое. Это уже не так. Практически каждый ребенок сегодня возраста до 5 лет- Индиго. Дети удивляют нас своими словами и поступками. Важно не прервать полет Души ребенка. Помочь ему взлететь. Взрастить Дух ребенка намного труднее и ответственнее, чем просто заботиться о нуждах тела'.

Дети нового типа очень чувствительны и ощущают совершенно необычные вещи. Очень рано составляют собственное мнение о том, кто такой Бог и кто они сами. Это мудрые дети, они знают ответы на самые глубокие вопросы, готовы поделиться знаниями со всеми, кто готов их выслушать.

 

Технология 'Странник', основанная на исследовании индивидуальных особенностей восприятия цвета и способов обработки информации, может оказаться эффективным средством поддержки для родителей детей нового поколения. Цветотерапия позволит им отказаться от старых схем восприятия и тогда они смогут быть со своими мудрыми детьми быть на равных. Если сами дети в трудные периоды своей жизни также будут готовы принять цветотерапию для преодоления состояния одиночества и депрессии, при сбоях в управлении своим телом, тогда можно использовать 'Странник' и для них.

 

Источник: http://strannik-piter.narod.ru/INDIGO.htm

 

 

 

 

Сотрудников отзывы ЦАФТ АСТРАХАНЬ подробно.