Блект Рами - Самоучитель совершенной личности

вкл. . Опубликовано в Здоровье Человека

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .doc, 69 стр., с иллюстрациями, размер архива - 120 Кб

Эта книга написана на основе древних трактатов, посвященных здоровью и психологии. Истины, которые в них изложены, проверены временем и современными научными исследованиями.

В первую очередь мы опираемся на Аюрведу - медицину, данную Богом многие тысячелетия назад. Это медицина, в которой здоровье, счастье и успех тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга. Считалось, что гармонии здоровья, счастья и успеха невозможно достигнуть без определенного философского понимания мира, без глубинных внутренних изменений.

Пока человек не научится правильно ставить цели, пока не поймет, что его жизнь - это миссия и нужно жить в соответствии с нею, пока не поймет основной закон мироздания и не сделает первого шага на пути излечения, пока не поймет, откуда берется энергия, пока не избавится от страха смерти и не выработает правильное отношение к ударам судьбы, пока не научится правильно говорить, никакого здоровья, счастья и успеха достичь в принципе невозможно.

 

«Биографии людей, добившихся успеха и преуспевших в своем деле, в чем-то похожи.

В детстве меня нельзя было даже из вежливости назвать здоровым и успешным, да и ощущения счастья были не так часты.

Я не отличался богатырским здоровьем - напротив, много болел.

На фотографии, где мне около восьми лет, вы увидите худенького мальчика в шортах, с большим животиком, довольно болезненного вида. Врачи предрекали этому ребенку жизнь, полную болезней, в том числе и хронических, требующих постоянного приема различных химических препаратов для того, чтобы хоть как-то поддержать слабенький организм.

Но мои родители не согласились с этим диагнозом и привили мне любовь к закаливанию и спорту.

Если мне в чем-то и повезло, так это с родителями, дедушками и бабушками. Они были подлинно интеллигентными людьми, обладали житейским опытом и большим чувством юмора. Все, чем обладали, они вложили в мое воспитание.

Если посмотреть на мои фотографии в возрасте 16-17 лет, то вы уже увидите на них спортивного, подтянутого юношу, забывшего практически про все прошлые болезни. По окончании учебы в институте я стал мастером спорта по многоборью, выполнил несколько кандидатских нормативов, а также был перворазрядником по многим видам спорта.

Но тогда я обнаружил, что спортивные успехи совсем не гарантируют отсутствие физических заболеваний.

Позже, узнав законы здорового образа жизни, я смог избавиться от болезней намного эффективнее, чем при помощи многочасовых тренировок.

С годами я понял и истинное значение понятия «успех». Я внимательно наблюдал, общался, а позже часто консультировал людей, которых все считали очень успешными. Но счастливыми их назвать было сложно. Ведь даже если они и испытывали эйфорию от своих материальных достижений, финансового благополучия, то это не могло продолжаться долго.

Да и у всех находился хоть один аспект жизни, который причинял боль, в котором не все было ладно. У одних это были проблемы с детьми, у других - со здоровьем, у третьих не заладилась семейная жизнь, не складывались отношения с окружающими и т. д., и т. п. Я стал задумываться: что такое успех? Можно ли считать человека успешным, если он несчастлив? Всегда ли успех связан с достижением какого-либо положения и материального процветания?» Автор: Рами Блект

 

Ссылка для скачивания: СКАЧАТЬ КНИГУ