Мендельсон Роберт - Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин

вкл. . Опубликовано в Здоровье Человека

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .djvu, 240 стр., с иллюстрациями, размер архива - 2,4 Мб

Эта книга крупнейшего американского врача Роберта С. Мендельсона, на­писанная в 1982 г., адресована прежде всего женщинам, поскольку именно они составляют большинство пациентов. Изобличая недостатки официальной амери­канской медицины 70-х годов XX века, доктор Мендельсон дает пациенткам мно­жество советов, касающихся лекарств, распространенных медицинских процедур и т. д.

Особенно подробно рассматриваются вопросы, связанные с беременностью и родами. Многие рекомендации автора актуальны и для сегодняшней России. На русский язык книга переведена впервые. Рекомендуется всем, кого ин­тересуют вопросы женского здоровья.

 

«Если вы читали «Исповедь еретика от медицины», то знаете, что я с презрением отношусь к институту Современной Ме­дицины и тайно сражаюсь с ним уже около тридцати лет. В той книге я постарался разоблачить коварные и часто смертельно опасные медицинские ритуалы, принятые в Соединенных Штатах, обратить внимание читателей на методы, с помощью которых современные врачи злоупотребляют доверием своих пациентов и теряют их. Закончив писать, я подумал: «Ну что ж, вот я и излил свою душу, больше писать книг мне не придется».

После издания «Исповеди...» обнаружился один из побочных эффектов писательского труда - поток приглашений выступить с лекциями и принять участие в радио- и телепередачах. Я неде­лями ездил по стране, давая интервью и отвечая на вопросы зрителей, а иногда превращаясь в потрясенного и сочувствующего слушателя, когда эти люди рассказывали о том, как они пострада­ли от рук врачей, которым, по их мнению, можно было доверять. Уже после нескольких выступлений у Фила Донахью и других ведущих ток-шоу я осознал, что в «Исповеди...» показана лишь верхушка айсберга, состоящего из произвола, некомпетентности и злоупотреблений в медицинской сфере.

Многие передачи, в которых я принимал участие, были пред­назначены специально для женщин. Зрительницы, собиравшиеся в студиях, подтвердили с резкой и шокирующей ясностью то, что я давно подозревал, но чему не уделял достаточно внимания:

Лекарства и хирургия являются орудиями избыточной мощ­ности и наносят вред всем американцам; но в основном их жерт­вами становятся женщины.» Роберт Мендельсон

 

Ссылка для скачивания: СКАЧАТЬ КНИГУ