Рамта - Иисус Христос, жизнь мастера

вкл. . Опубликовано в Ченнелинг

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .doc, 37 стр., с иллюстрациями, размер архива - 670 Кб

Основой этой книги стали Диалоги Рамты – серия живых выступлений Рамты, записанных на магнитную пленку. Рамта избрал американскую женщину по имени Джей Зи Найт в качестве единственного канала передачи своего послания. Единственный язык Э, которым пользуется Рамта при передаче своего учения, - английский. Стиль речи Рамты очень своеобразен и необычен, и многие ошибочно находят его архаичным и странным.

 

Сам Рамта объяснил, что его выбор слов, построение предложений, расстановка глаголов и существительных, употребление вводных слов не случайны – они используются намеренно, чтобы донести учение до всех слушателей, находящихся в его аудитории. А это бывают люди разных культур и разного рода занятий, имеющие соответственно различные уровни восприятия и понимания.

 

Путь Христа: ради Истины рискнуть всем что есть. Первое воскресенье, отмеченное нами в Большом Зале после того, как эта школа окончательно сложилась, пришлось на Пасху. В тот же день вели речь о воскресении Христа, о достойно прожитой жизни человека, который осуществил Бога в своей жизни, поставив ради этого на кон всё. «Послушайте», - говорил он, - если вы распнете моё тело, это нисколько не поколеблет мою истину, и все, что вы разрушаете, я воссоздам через несколько мгновений». Не это ли называется «рискнуть всем, что есть?»

 

Самое прекрасное в истории Иешуа бен Иосифа – это то, что даже в легенде он был представлен как великий, могущественный, мудрый и любящий учитель. Его послание, которое всем тогда казалось своеобразным и необычным, и в самом деле принадлежало ему: «Царствие небесное внутри нас, а я являясь и сыном человеческим, и сыном божьим. Как сын человеческий, я раним, уязвим, подвластен искушениям и страхам, но как сын божий я принадлежу вечности. И нет ничего, что бы вы могли со мной сделать без одобрения моего отца, который на небесах».

 

Мы любим это послание. Оно заставляет нас внутренне содрогаться. Мы стараемся приблизиться к его смыслу, полагая, что если мы станем веровать в него, то это величие и эта безукоризненно божественная жизнь тем или иным образом коснуться нас. Вот почему мы плачем, когда слышим историю Иисуса. Он был великим человеком, которому по праву принадлежит трон иудеи. Он родился в царской семье, и перед ним стояла задача преобразовать своё человеческое бытие в бытие сыном Божьим. Именно этому он посвятил всю свою жизнь. Помните, как я говорил с вами в то бурное, насыщенное событиями пасхальное воскресенье? В чем состоит таинство Христа? Христос означает знающий. Иными словами, он нечто знал, и не просто знал, а основал на этом знании свою жизнь.

 

 

Ссылка для скачивания:  Удалено по требованию "АЗАПИ" (директор М.Рябыко),

ещё одного посредника на пути Вашего стремления к саморазвитию.