Ведическое кулинарное искусство

вкл. . Опубликовано в Книги без автора

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .pdf,  176 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 22,3 Мб

Эта книга - практическое руководство по кулинарии, которое на­учит вас готовить настоящие индийские блюда у себя дома и познакомит с традицией, лежащей и основе знаменитой индийской вегетарианской кухни. Здесь говорится о способах приготовления ведических, или классических индийских, вегетарианских блюд и о ведическом искусстве питании, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и душу.

Первые четыре главы - это рассказ о ведической философии и некоторых аспектах вегетарианства со ссылками на научные труды древних и современных авторов, священные писания и работы по этике. Следующие три главы касаются непосредственно процесса приго­товления пищи. В них говорится о кухонной утвари, о сочетаемости блюд и принципах приготовления, сервировки и приема индийской пищи. Затем приводятся 130 кулинарных рецептов, проверенных «домаш них условиях.

Это всего лишь малая часть ведических блюд, однако, благодаря подбору разнообразных и простых рецептов, книга а целом дает представление о многообразии ведической кухни. Рецепты для этой книги были предоставлены лучшими поварами движения Харе Кришна, многие из которых учились этому искусству у самого Шрилы Прабхупады.

 

Ссылка для скачивания:  СКАЧАТЬ КНИГУ