Сухонос Сергей

Сухонос Сергей - Кипящий вакуум Вселенной, или Гипотеза о природе гравитации

вкл. . Опубликовано в Сухонос Сергей

формат .pdf, 92 стр., с иллюстрациями, размер архива - 7,9 Мб

В книге рассмотрена новая модель пространства Вселенной, которое является не пустым вмести­лищем для тел. а плотно заполнено мельчайшими частицами - максимонами. Все объекты в этой модели - пористые структуры внутри максимонной среды. Показано на конкретных примерах, что каждый объ­ект окружен слоистой максимонной структурой, в которой возможно рождение новых частиц и тел из «пустоты».

Гравитационные силы в этой модели объясняются градиентом давления максимонной среды. степень разреженности которой убывает по мере удаления от объекта обратно квадрату расстояния. На основании этой модели предлагаются принципиальные схемы антигравитационных двигателей различ­ного типа. Дается объяснение левитации.

Сухонос Сергей - Масштабная гармония Вселенной

вкл. . Опубликовано в Сухонос Сергей

формат .pdf,  253 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 5,4 Мб

Книга для тех. кто стремится не просто к новому знанию, а к СИНТЕЗУ научного и духовного, и главное - к ГАРМОНИЧНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С МИРОМ. Автор книги. Сергей Иванович Сухонос. кандидат технических наук. 25 лет занимающийся вопросами изучения масштабной гармонии Вселенной, известен российским читателям как автор книг «Россия в XXI веке». «Кипящий вакуум Вселенной» и многочисленными статьями по проблемам четвертого измерения.

Первое издание книги «Масштабная гармония Вселенной», вышедшей в 2000 году, вызвало большой интерес. Многочисленные отклики в печати по поводу важности содержащихся в книге фактов и относительно неболь­шого тиража ее издания подвигли нас сделать допечатку тиража с незначительными исправлениями.

Книга, касающаяся четвертого измерения и иерархического строения Вселенной. «ЗЕРЕН МИРОВОГО ДУХА» и неслучайности возникновения Жизни, породила много дискуссий и даже споров, особенно среди читателей с традиционными научными взглядами, подвигла многих авторов к дальнейшей разработке своих концепций и вызвала поток писем с предложениями в редакцию. Равнодушным не остался никто.