Озава Джордж - Макробиотика Дзен
формат .pdf, 210 стр., с иллюстрациями, размер архива - 1,5 Мб
Книга представляет собой изложенное простым и доступным языком руководство по гармоничному питанию, построенному в соответствии с принципом инь-ян, соблюдением кислотно-щелочного равновесия. Подобное питание не только позволяет сохранять и восстанавливать здоровье. Оно меняет качество всей жизни, придавая истинное благополучие и полноту, выстраивая ее в гармонии со Вселенной, с ее законами.
Эта книга посвящена основам Макробиотики - философии питания восточной медицины. Джордж Озава (Юкикажзу Сэкуоажзава) автор более 300 книг; родился в древней японской столице Киото 18 октября 1893 года. Его бестселлер «Новая теория питания и ее терапевтический эффект» написана и издана в Японии в 1920 году и выдержала 700 изданий. Он посвятил 30 лет жизни привнесению восточной культуры в Европу, одновременно поясняя западную культуру для Японии.
Макробиотика. В переводе это - «большая жизнь». Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Озава назвал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания.