Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Русь и Орда. Великая империя древних веков

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

Поддержи нас в социальных сетях!
формат .doc,  277стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 25,5 Мб

Настоящая кни­га отк­ры­ва­ет со­бой но­вую се­рию, пос­вя­щен­ную пол­но­му, но, в то же вре­мя, дос­туп­но­му из­ло­же­нию идей и ре­зульта­тов на­уч­но­го нап­рав­ле­ния «Но­вая хро­но­ло­гия». Книга пос­вя­ще­на ана­ли­зу и ре­конст­рук­ции рус­ской ис­то­рии. Оте­чест­вен­ная ис­то­рия предс­тав­ля­ет, ес­тест­вен­но на­ибольший ин­те­рес для рус­ско­го чи­та­те­ля. Кро­ме то­го, как до­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния ав­то­ров, рус­ская сред­не­ве­ко­вая ис­то­рия яв­ля­ет­ся од­ним из важ­ней­ших кра­е­угольных кам­ней в зда­нии ми­ро­вой ис­то­рии в це­лом.

 

В кни­ге под­роб­но рас­смат­ри­ва­ет­ся воп­рос о прес­ло­ву­том «та­та­ро-мон­гольском иге» на Ру­си, о мес­то­по­ло­же­нии Ку­ли­ковс­кой бит­вы, о том, что та­кое «Орда» и «мон­гольское за­во­ева­ние», о том, нас­колько на­деж­ны име­ющи­еся се­год­ня рус­ские ле­то­пи­си и ког­да они в пос­лед­ний раз ре­дак­ти­ро­ва­лись, о том - кто был Иван Гроз­ный. Авторы пред­ла­га­ют чи­та­те­лю по воз­мож­нос­ти от­ре­шиться от не­обос­но­ван­ных предс­тав­ле­ний об ис­то­рии Ру­си и пос­мот­реть на нее но­вым, не предв­зя­тым взгля­дом.

 

Книга не тре­бу­ет от чи­та­те­ля ни­ка­ких спе­ци­альных зна­ний и пред­наз­на­че­на всем тем, кто ин­те­ре­су­ет­ся оте­чест­вен­ной и ми­ро­вой историей.

 

Ссылка для скачивания: СКАЧАТЬ КНИГУ